MSK1
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Москве

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

1 м/c,

вос.

744мм 74%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Образование «Мне остается забрать документы». Чем закончилась история студента РГГУ, за которого написала диплом нейросеть

«Мне остается забрать документы». Чем закончилась история студента РГГУ, за которого написала диплом нейросеть

Из-за рассказа студента в Twitter разразился скандал c РГГУ

Молодого человека осудили одногруппники, но ему удалось договориться с университетом

Студент московского РГГУ, который написал выпускную работу с помощью искусственного интеллекта, всё-таки получит диплом, рассказал MSK1 сам выпускник. Александр объяснил, что вуз пошел ему навстречу.

— Работа засчитана, мне остается забрать документы через две недели. Я уважаю, что мой университет не воспрепятствует новым методам использования информации, — сказал MSK1 Александр Жадан.

Парень предложил ввести нейросети в образовательный процесс: по мнению молодого человека, главное, чтобы человек мог защитить свою работу.

«Я не ожидал такой реакции, а в первую очередь хотел поделиться экспериментом. Другой вопрос, как на это будет реагировать Министерство образования»

В РГГУ заявили, что впервые столкнулись со случаем применения технологий для написания диплома и теперь задумались над разработкой инструментов распознавания использования нейросетей при курсовых, рефератов и выпускных работ.

В университете отметили, что комиссия оценила ВКР Жадана на что-то среднее между «удовлетворительно» и «неудовлетворительно». Но защита и ответы студента на вопросы убедили профессоров, что он заслуживает тройки.

— В ходе защиты на государственной экзаменационной комиссии качество ВКР вызвало большие дискуссии, члены комиссии колебались между оценками «удовлетворительно» и «неудовлетворительно», — следует из сообщения. — Только презентация работы и ответы на вопросы склонили комиссию истолковать сомнения в пользу студента и оценить ВКР на «удовлетворительно».

«В процессе подготовки ВКР руководителем многократно делались замечания данному студенту по поводу качества представленных материалов»

Защитился выпускник еще на прошлой неделе. На написание работы с использованием нейросети у Александра суммарно ушло 23 часа: 15 на создание черновика, еще 9 — на редактирование. Система «Антиплагиат» оценила работу как на 82% оригинальную, минимальный порог для защиты был 70%.

Весь процесс создания диплома Александр описал у себя в твиттере. Многие пользователи соцсети начали осуждать студента. А один и вовсе пожаловался в РГГУ и Министерство образования и попросил лишить Александра диплома. В вузе в итоге предложили запретить нейросеть, которой воспользовался их выпускник.

Ранее мы поговорили с набравшим огромную популярность чат-ботом ChatGPT про грипп и антибиотики. А еще мы тестировали приложение на основе искусственного интеллекта, которое генерирует изображения по вашему фото.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем