MSK1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Москве

Погода+18°

ясная погода, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

штиль.

755мм 41%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Образование Где Жириновский и почему терминатор — химик? Подборка самых забавных прозвищ московских учителей

Где Жириновский и почему терминатор — химик? Подборка самых забавных прозвищ московских учителей

Ко Дню учителя мы собрали истории читателей о том, как они в школе называли любимых и не очень педагогов

Дети часто придумывают прозвища учителям

В школах, колледжах и вузах преподавателям нередко придумывают шутливые прозвища. Надеемся, педагоги на это не обижаются, а ученики вырастают и понимают, как порой непросто работать с детьми.

Сегодня, в День учителя, мы решили вспомнить школьные годы и попросили наших читателей прислать забавные прозвища их наставников. Вы рассказали нам много историй, а мы собрали их в одном месте.

Нередко за основу прозвища ученики берут имена и фамилии педагогов, и чего только они не придумывают с ними!

— Классная руководительница и учительница по русскому Галина Георгиевна была Гага. Химичка по фамилии Необутова — Неумытова, Неодетова и тому подобное. Остальных не «обзывали», — рассказала читательница MSK1.RU Наталья.

— Нашему классу настолько повезло с учителями, что даже и мысли не было придумывать им прозвища. А ко мне намертво прилепилось Вареневна от моих воспитанников и учеников, — написала Юлианна.

«Преподавателя химии, Степана Леонардовича Говнова, называли всегда просто... Леонардыч»

Порой ученики придумывают прозвища учителям, ориентируясь на их внешний вид и поведение. У детей возникают различные ассоциации: от героев сказок и животных до конкретных исторических личностей вроде лидера ЛДПР Владимира Жириновского. И таких историй нам прислали больше всего.

— Завуча завали Колобок. Она была маленькая, шустрая, всех строила — неважно, ты в ее классе учился или нет. Всех хулиганов знала по фамилии и имени. Все при виде нее в коридоре замирали, затихали или скрывались, — поделилась Римма.

— Учителя физики мы звали Паяльником — он был высокий и худой. Преподавателя русского и литературы величали Русалкой, — написал читатель MSK1.RU.

— Учительницу биологии называли Сурепка. Сухая, строгая была. Математика — Кирпич из-за мужественной формы подбородка, — рассказала Марина.

— Елка — учительница по русскому, она как новогодняя елка выглядела. Гусеницы — преподавательницы математики и информатики, две подружки полные, носили обтягивающую одежду. Всех остальных нормально называли по имени-отчеству, — вспомнила Каролина.

— Мы своего преподавателя по немецкому звали Гитлер. Усы и прическа — один в один, — отметил Артур.

«Учительницу по математике звали Жириновский. Говор был, как у Жириновского»

— Классного руководителя и по совместительству учителя химии звали Терминатор. Наверное, из-за телосложения, — пошутила Эля.

— Иногда была замена на математике, и ее вела учительница, которую прозвали Мухой. Почему ее так называли, не знаю. Печально, что прошло столько лет, а я и не узнала. Но мое мнение, что это потому, что она выглядела как муха. Маленькая, горбатая и жужжала всё время, по поводу и без, — написала Кристина.

— Учителя по физкультуре называли Ластик, потому что был лысый, — рассказал читатель MSK1.RU.

— Учителя истории Николая Александровича — маленького, худенького, вечно ходившего в какой-то вязаной жилетке из бабкиного сундука и говорившего высоким фальцетиком — звали Николашка. Учительница географии с перекошенным ртом и кривым носом — Корявая, — поделилась Юлия.

— Морковкой называли учительницу по математике. Худая была, высокая, и волосы рыжие, — написала Светлана.

А иногда прозвища учителей придумывались совершенно случайно, были и очень обидные.

— Классную руководительницу называли Калашников. Абсолютно нудную, но очень добрую учительницу по географии звали Пипетка. Очень худая, длинная, на голове копна шиньона, — рассказал москвич.

— В какой-то момент у нас была омерзительная классная руководительница, которую называли «классука». А чаще всего называли учителей просто по их предметам: историчка, математичка, географичка и так далее, — признался читатель MSK1.RU.

— Мы биологичку звали Травка. Она на субботнике бегала и орала: «Вот тут копайте, мы тут травку, травку посадим!» Так к ней травка и прилипла. По русскому учительницу звали Лампочка. У нее всегда висел неизменный кулон в виде лампочки. А любимую классную руководительницу звали ОСА — Орлова Светлана Александровна. Еще у нее поистине осиная талия была, — поделилась Марина.

— Учитель биологии — Семядоля, — пишет Ольга.

— Фосген — учителя по начальной военной подготовке. Строгий был, но хороший и справедливый. А еще знаю, что в другой школе учительницу по математике звали Циркуль за худобу и высокий рост, — уточнил житель столицы.

— Учитель физики — Молекула, — поделилась Елена.

А вы в школе придумывали учителям прозвища?

Да, всем!
Только тем, кто не нравился
Нет, не занимались таким

Недавно преподаватель русского языка и литературы из Москвы рассказала, что в школах и университетах молодые учителя нередко сталкиваются с эйджизмом. К ним нередко относятся критично — как родители учеников, так и коллеги по цеху.

Также с нами поделилась млением педагог, которая поработала учителем как в платной, так и в государственной школе, а еще успела пожить за границей и оценить плюсы и минусы «чужеземной» системы. Сейчас она вернулась в Россию, но к привычной профессии возвращаться не стала. Женщина — частный репетитор и сторонний наблюдатель. Ее мнение о российской системе образования читайте тут.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем