MSK1
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Москве

Погода+17°

ясная погода, без осадков

ощущается как +15

1 м/c,

ю-в.

758мм 29%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Образование Борьба за рождаемость Всё-таки станет врачом? После публикации MSK1.RU многодетной матери сообщили о переводе ребенка на бюджет в вузе

Всё-таки станет врачом? После публикации MSK1.RU многодетной матери сообщили о переводе ребенка на бюджет в вузе

Отец девочки служит в СВО, но, по словам родителей, ей не сразу досталось льготное бюджетное место

Студентку из многодетной семьи перевели на бюджет. Ранее ее мать пожаловалась на отчисление из вуза

В редакцию MSK1.RU обратилась многодетная москвичка Елена. Муж женщины ушел служить по контракту в зоне спецоперации, поэтому ей приходится в одиночку справляться с воспитанием десяти детей, четверо из которых — с инвалидностью.

Елена пожаловалась, что ее дочь Татьяну отчисляют с лечебного факультета столичного университета за неуплату. По ее словам, она подала заявление о переводе девочки на бюджет на основании того, что отец ребенка находится на СВО, но получила отказ. Мы подробно рассказывали эту историю.

После публикации текста с нами связались представители университета и сообщили, что информация об отчислении недостоверна и что Татьяну всё-таки перевели на бюджет.

— Студентка была переведена на бюджет 29 сентября, приказ № 3912м-1. 28 сентября на корпоративную электронную почту студентки направлена выписка из протокола заседания комиссии о переводе на бюджет, — заявили в вузе.

Мы снова связались с Еленой, и она сказала, что впервые об этом слышит и что с ней никто не связывался по данному поводу. Однако через несколько часов москвичка перезвонила нам и подтвердила эту информацию.

— Таню действительно перевели на бюджет, мы очень счастливы. Я не знаю, действительно ли они сделали это и сообщили сразу, либо же провели ее задним числом после вашей публикации, но мы поговорили, и со мной в вузе пообщались очень тепло, по-человечески, претензий к ним нет. Спасибо за вашу помощь, — сказала она.

Живете в Москве или Московской области и попали в трудную ситуацию? Расскажите нам, что произошло, мы постараемся помочь.
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях

Ранее мы публиковали тяжелую историю многодетного отца. Вадим живет в Москве уже много лет, но каждый день боится оказаться на улице с детьми. Мужчина беспокоится за судьбу жены и четырех дочерей: ни у кого из семьи нет прописки. Они не могут позволить себе купить квартиру, а на бесплатное жилье не рассчитывают из-за отсутствия регистрации. Мы рассказывали историю многодетной семьи без прописки.

Почитайте также мнение экспертов о том, почему выплаты семьям с детьми не помогут поднять рождаемость: экономист и демограф объяснили MSK1.RU, почему Россия по-прежнему находится на грани демографической катастрофы.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем