В Высшей школе экономики (далее — ВШЭ) прокомментировали MSK1.RU сообщение о выявлении случая заболевания туберкулезом в одном из корпусов в Москве. Накануне учащимся в здании на Потаповском переулке пришло письмо с требованием пройти диаскинтест.
Диаскинтест — это один из методов выявления туберкулеза. Его проводят так же, как пробу Манту: человеку делают внутрикожную инъекцию и проверяют результат через три дня.
— Данный случай был единичным, и речь о вспышке не идет. В соответствии с предписанием Роспотребнадзора для предупреждения возникновения и распространения заболевания проведены все обязательные противоэпидемические мероприятия, в том числе и диаскинтест. Новых случаев заболевания не выявлено. Все занятия проводятся в штатном режиме, — сообщили MSK1.RU в пресс-службе ВШЭ.
Также источник MSK1.RU в ВШЭ подтвердил, что письмо о вспышке заболевания туберкулезом пришло тем, кто учится в Институте образования ВШЭ.
— У остальных студентов всё хорошо, корпуса открыты, — сообщил источник MSK1.RU.
Также собеседник издания отметил, что студентов Института образования не переводили на дистанционное обучение, а в корпусе не вводили карантин.
Ранее MSK1.RU писал, что в поезде Тюмень — Адлер погибла 12-летняя девочка, которая вместе с другими детьми из ЛНР возвращалась из лагеря «Олимпийская Ребячка» в Тюменской области. Другим ребятам из группы тоже стало плохо — на станции Балашов в Саратовской области поезд встретила скорая. Позже стало известно, что после осмотра десятки детей были госпитализированы. Санврачи Саратовской области по результатам первых лабораторных исследований выявили у детей вирус гриппа А. Мы поговорили с врачами, чтобы понять, что это может значить для всех нас.
Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».