MSK1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Москве

Погода+10°

ясная погода, без осадков

ощущается как +7

3 м/c,

сев.

753мм 41%
Подробнее
USD 93,29
EUR 99,56
Образование Преподаватель престижного московского вуза умер прямо во время лекции. Студентам не удалось его спасти

Преподаватель престижного московского вуза умер прямо во время лекции. Студентам не удалось его спасти

Заслуженный юрист Юрий Веденеев скончался на 79-м году жизни

78-летний преподаватель упал на пол во время лекции. На фото Юрий Веденеев и один из лекционных залов в МГЮА

Преподаватель Московского государственного юридического университета (МГЮА имени О. Е. Кутафьина) Юрий Веденеев умер прямо во время лекции. 78-летнему профессору кафедры теории и государственного права и заслуженному юристу России стало плохо во время занятия днем.

По данным Mash, студентам не удалось помочь внезапно упавшему на пол преподавателю. Предположительно, Юрий Веденеев скончался от острой сердечно-сосудистой недостаточности.

Юрий Веденеев преподавал в МГЮА с 2005 года. До этого он работал в Центральной избирательной комиссии: в 1995 году он стал членом ЦИК, а с 2000 года руководил Российским центром обучения избирательным технологиям при ЦИК России. Заслуженный юрист России считался одним из крупнейших специалистов в области теории государства и права.

МГЮА считается одним из самых престижных юридических вузов в стране. В свое время его закончили мэр Москвы Сергей Собянин, уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова, адвокат Михаила Ефремова Пашаев и олигарх Роман Абрамович

Студенты МГЮА выразили свои соболезнования в связи со смертью любимого преподавателя.

— Юрий Алексеевич вел у меня, очень любила его лекции. Классный дядька был, — рассказала MSK1.RU одна из студенток.

— Он принимал у меня один из экзаменов около года назад. Тогда он выглядел нормально, никаких проблем со здоровьем у него не заметил. Царствие ему небесное, — заявил MSK1.RU другой студент.

Ранее в группе студентов МГЮА во «ВКонтакте» тепло отзывались о Юрии Веденееве.

— Лекции с Веденеевым — это лучшее, что со мной случалось в МГЮА. Очень мудрый и умный человек, плюс любит потроллить (подшутить. — Прим. ред.) студентов, что бывает иногда весьма уморительно. Студентов не мучает, семинары на изи (семинары проходят легко. — Прим. ред.), — написал один из студентов.

MSK1.RU писал об увольнении замдекана факультета международной журналистики МГИМО из-за того, что он пригласил на лекцию Ивана Урганта. Также мы писали о том, как Юрфак МГУ закрыли на карантин из-за вспышки кори.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем