Образование «По-свински сгребли в мусорные мешки». В московской школе вещи учеников выбросили на улицу: видео

«По-свински сгребли в мусорные мешки». В московской школе вещи учеников выбросили на улицу: видео

Детям пришлось искать сменку в пакетах на холоде

Некоторые ученики посчитали, что «не нужно делать из школы склад»

В школе № 2122 в городском округе Щербинка в Новой Москве личные вещи учеников положили в мусорные пакеты и вынесли на улицу. Из-за этого детям пришлось на холоде рыться по пакетам, чтобы найти сменку и другие вещи. Об этом пишут в паблике «Щербинка» во «ВКонтакте».

— Всю оставшуюся сменную обувь и другие личные вещи обучающихся по-свински сгребли в мусорные мешки и «выкинули» на улицу. После уроков детям было разрешено поискать свои вещи, которые они оставили в школе, надеясь, что их вещи останутся в целости и сохранности, — негодует автор поста. — Детям еще делали замечания, что они рвут пакеты, и потом говорили еще сгребать всё обратно! Какое право имеет школа так поступать с личными вещами наших детей, которые мы покупаем им за свои деньги!?

Читательница MSK1.RU рассказала нам, что о подобной «акции» не знали ни дети, ни родители.

— Это полный беспредел! Разве так можно обращаться с чужими вещами? Ни дети, ни родители были не в курсе, — сказала она.

При этом мнения местных разошлись в комментариях. Некоторые обвинили самих учеников в том, что они вовремя не убрали свои вещи.

— На протяжении трех недель всем долбили, чтобы забрали свои вещи, как итог — все забили большой болт, после еще нескольких предупреждений всю одежду выкинули, так что не нойте, — отметил Ахмед.

— Кто предупреждал и когда? У нас в чате тишина, никто ни о чём не предупреждал, видно, что это все вещи из раздевалки, дети оставляют сменку и т. п., зачем это было сделано? — ответила Ольга.

— Как ученик этой школы сам скажу, что находиться в раздевалке было невозможно, всё было забито этими вещами, которые по личному наблюдению лежали там неделями, а то и месяцами, школа не должна хранить все эти забытые, потерянные вещи годами, — заключил Ахмед.

— Никто не имеет права выбрасывать чужое имущество. Устройте в субботу родительский день, дети придут с родителями и найдут свои потеряшки. Иначе это отъём ценностей, а это уже статья, — написала Александра.

Если вы или ваш ребенок учится в школе № 2122 в Щербинке и стали очевидцем произошедшего, напишите в редакцию.
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях

UPD.

Корреспондент MSK1.RU направил официальный запрос в школу № 2122 и департамент образования Москвы. Публикуем ответ ведомства:

— С прошлого года в школьном гардеробе и спортивных раздевалках хранилось большое количество вещей, которые не были никем востребованы. Поскольку они занимали много места, их собрали в коробки и поставили возле гардероба, чтобы у детей была возможность их забрать до того, как мы направим их на утилизацию. Мы предупредили об этом ребят, но дали слишком мало времени на то, что посмотреть эти вещи, может, кто-то их забыл или думал, что потерял. В этом мы допустили серьезную ошибку, за что приносим свои извинения. Сейчас вещи занесли обратно в школу, ребята могут их забрать, — говорится в сообщении директора школы № 2122 Дмитрия Зайцева.

Ранее мы писали о том, что депутат Госдумы из Тюменской области Ксения Горячева выступила против пионерских галстуков у российских школьников. С инициативой введения советских атрибутов ранее выступил глава ассоциации производителей детских товаров Михаил Ветров. Он считает, что это поможет молодому поколению стремиться к знаниям. По словам Горячевой, «некоторые вещи должны оставаться воспоминаниями на фотографиях и в музеях».

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем