MSK1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Москве

Погода+23°

ясная погода, без осадков

ощущается как +21

2 м/c,

с-в.

753мм 25%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Страна и мир «Некоторые вещи должны остаться в музеях»: депутат Госдумы раскритиковала идею вернуть пионерские галстуки в школы

«Некоторые вещи должны остаться в музеях»: депутат Госдумы раскритиковала идею вернуть пионерские галстуки в школы

Ксения Горячева предложила искать новые символы для детей

Ксения Горячева не хочет, чтобы школьники носили пионерские галстуки

Депутат Госдумы из Тюменской области Ксения Горячева выступила против пионерских галстуков у российских школьников. С инициативой введения советских атрибутов ранее выступил глава ассоциации производителей детских товаров Михаил Ветров. Он считает, что это поможет молодому поколению стремиться к знаниям. По словам Горячевой, «некоторые вещи должны оставаться воспоминаниями на фотографиях и в музеях».

— С глубоким уважением к Советскому Союзу, старшему поколению, традициям и наследию, меня всё же тревожат некоторые инициативы коллег и общественных активистов, навеянные приятными воспоминаниями из детства и своего опыта, — заявила она. — Еще больше волнует меня убежденность авторов в том, что «это необходимо и точно сработает»... Мне непонятно, почему для ребенка, который не застал времена Советского Союза, пионерский галстук должен или может олицетворять идеи, предложенные автором инициативы. В то же время я вижу логику в том, чтобы спросить у детей, что у них ассоциируется со знаниями, прогрессом, любовью к родине, и на основе их ответов создать новый символ.

Депутат также предложила искать «живые» формы для «передачи традиций и смыслов, не пытаться создать их искусственно».

Ксения Горячева — уроженца Тюменской области. В Госдуме известна своими критическими высказываниями на инициативы коллег. Например, она выступила против налога на бездетность и запрета абортов.

В прошлом году девушка угодила в небольшой медийный скандал. Всё началось с поста Ксении Собчак, в котором она обратила внимание на дорогой аксессуар молодого политика. Тюменка появилась на пленарном заседании в ободке от Prada. Многие расценили это как хвастовство высоким доходом и осудили девушку. Ксения Горячева ответила хейтерам и объяснила, зачем депутатам высокая зарплата.

Как вы относитесь к идее вернуть пионерские галстуки в школы?

ЗА
ПРОТИВ
Выскажусь в комментариях

Ранее мы рассказывали историю школьницы, которая возрождает моду на русские кокошники. Работы Алины Кулешовой участвовали в показах и засветились на головах модниц со всей России.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем