MSK1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Москве

Погода+24°

пасмурно, без осадков

ощущается как +25

2 м/c,

ю-в.

736мм 70%
Подробнее
USD 82,63
EUR 89,09
Образование Ездит на Porsche Cayenne, носит Rolex. Что известно о вице-губернаторе, которая стала министром образования Москвы

Ездит на Porsche Cayenne, носит Rolex. Что известно о вице-губернаторе, которая стала министром образования Москвы

Ирину Каклюгину назначили главой столичного департамента образования и науки

43-летняя Ирина Каклюгина занимала разные должности в правительстве Подмосковья

В Москве сменился руководитель департамента образования и науки (ДОНМ). Сергей Собянин назначил на эту должность 43-летнюю Ирину Каклюгину, она стала и министром правительства Москвы.

Каклюгина сменила Александра Молоткова, который занимал эту должность с «ковидного» 2020 года и развивал проект «Московской электронной школы». Ирина долгое время работала в Подмосковье и с 2022 года занимала должность вице-губернатора региона. MSK1.RU рассказывает, что известно о новом руководителе ДОНМ.

Стремительная карьера в Подмосковье

Ирина Каклюгина родилась в Нижнем Новгороде. У ее родителей Надежды и Валерия, как выяснил MSK1.RU, было две фирмы в Москве — «Антикстрой» и «Антикстиль». Первая занималась производством мебели, у второй в видах деятельности указана торговля мебелью и производство деревянных изделий. Примечательно, что обе компании были зарегистрированы в обычной квартире в панельке на Каширском шоссе.

Ирина Каклюгина отучилась в Московском государственном университете печати имени Федорова, потом пошла получать образование в МГУ. Карьера чиновницы строилась в Подмосковье и развивалась стремительно. В 2013 году она стала советником министра социальной защиты населения Московской области. Через год стала заведующим секретариатом заместителя председателя правительства Подмосковья, то есть занималась документооборотом.

Между министерствами

Еще через год, в 2015-м, Каклюгина заняла должность заместитель министра социального развития Московской области. Проработав два года, Ирина стала замминистра здравоохранения, а в 2018-м — замминистра образования Подмосковья. Уже на следующий год Каклюгина дослужилась до министра образования. Она отчитывалась о заполняемости детских садов и школ, организации линеек и прочем.

Впрочем, на одном из брифингов, где Ирина рассказывала про стандарты открытия новых детсадов, некоторые обратили внимание на ее украшения. Telegram-канал «Беспощадный пиарщик» указывал, что на Калюгиной — серьги и браслет от французского ювелирного дома Van Cleef & Arpels, а часы — Rolex. Суммарно стоимость украшений редакторы канала оценили в 4 миллиона рублей.

В 2021 году Ирина перешла на должность председателя правительства Московской области, а через год стала вице-губернатором.

Судя по последней декларации чиновницы, за 2021 год у нее были доли в двух квартирах, а у ее мужа — две квартиры и два земельных участка. Передвигаться чиновница любила на Porsche Cayenne.

Ирина с мужем воспитывают троих детей.

Ранее MSK1.RU писал, что Ольга Бузова заявила, что в школах нужно отдельным предметом ввести сексуальное образование: чтобы воспитывать среди подростков «эстетику сексуальной жизни». Прочитайте, как отреагировали на эту идею депутаты и психологи.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY5
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Напрягает свинская позиция власти округа». Экс-глава Сосенского — о строительстве мечети в Коммунарке
Кирилл Бармашев
Экс-глава поселения Сосенское
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем