Образование «Всероссийская профурсетка». Депутаты и сексолог ответили на заявление Бузовой о необходимости уроков сексологии в школах

«Всероссийская профурсетка». Депутаты и сексолог ответили на заявление Бузовой о необходимости уроков сексологии в школах

Телеведущая и певица заявила, что подросткам нужно рассказывать о тонкостях половых актов

Ольга Бузова считает, что в школах необходимо ввести уроки сексологии

Ольга Бузова заявила, что в школах нужно отдельным предметом ввести сексуальное образование: чтобы воспитывать среди подростков «эстетику сексуальной жизни». Телеведущая и певица отметила, что девушкам и молодым парням нужно объяснять необходимость предохраняться во время полового акта.

— Нас никто не учил, как правильно строить отношения, и мы всё делаем по наитию. По сути, учителя в школе заменяют родителей, и зачастую ребенку в подсознание закладываются не очень хорошие примеры, — заявила Бузова. — Важно говорить о том, что всё должно происходить по обоюдному желанию, чтобы подростки не боялись озвучивать, что им нравится, а что нет. Раньше многие узнавали о сексе из кассет, которые тайком брали у взрослых.

Корреспондент MSK1.RU пообщалась с депутатами и психологом-сексологом. Они высказали свою точку зрения по этому поводу.

Депутат Госдумы Виталий Милонов к такой идее в целом отнесся негативно. Он считает, что «ни один нормальный человек предложить такое не может». А если у человека есть дети, он будет расценивать введение такого предмета как развращение детей, уверен депутат.

— Я как отец шестерых детей хочу сказать бездетной и незамужней Ольге Бузовой, чтобы она для начала перестала быть всероссийской профурсеткой. Желаю ей выйти замуж, родить детей и после этого давать какие-то советы: после и поговорим. А пока ее мнение никого не интересует, — считает Виталий Милонов. — Думаю, что во всём этом близкое для Бузовой лишь слово «секс».

Пока, судя по бурной публичной жизни Бузовой, она большой эксперт в сексе, но в плане воспитания детей ничего не понимает.

Муниципальный депутат Москвы, президент благотворительного фонда «Русская земля» Анна Данилова считает, что если и вводить такой предмет в школах, то он должен способствовать улучшению демографической ситуации в России.

— Мне не нравится, как грубо и по-западному звучат понятия «секс-просвещение, эстетика сексуальной жизни». У нашей страны свой цивилизационный путь — путь духовности, тонкости, сохранения традиционных ценностей, — сказала Анна Данилова. — И я бы назвала такой предмет «Создание семьи» или «Основа семьи». А язык обучения должен быть доступным и современным.

Психолог-сексолог Инна Игнатьева поддерживает Ольгу Бузову. Игнатьева уверена, что в школьную программу надо включить сексуально-психологически-правовое просвещение подростков в соответствии с их возрастом. Это предотвратит в дальнейшем многие ошибки и травмы детской неокрепшей психики.

— Сексуальное воспитание в школах давно назревает к реализации. Новое время диктует новые нормы: сейчас подростки вступают в половые отношения уже с 11–13 лет. При этом будучи совершенно не подготовленными ни сексуально, ни психологически, — сказала сексолог. — Это приводит к разочарованию или даже к травматизации, что делает в дальнейшем невозможными полноценные отношения.

А как вы считаете, нужно вводить уроки сексологии в школах?

Да, станет меньше подростковых беременностей, насилия и ЗППП
Нет, это развратит подростков

Ранее мы рассказывали о том, как Ольга Бузова отдыхает в Африке, и о том, что она готова покормить ребенка даже в Кремле.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем