Образование «Дети прежде всего коммерческий или политический актив». Многодетный отец — о том, как защитить малышей от вредного контента

«Дети прежде всего коммерческий или политический актив». Многодетный отец — о том, как защитить малышей от вредного контента

Честная колонка члена экспертного совета Комитета Госдумы

Эксперт считает, что родителям необходимо контролировать контент для детей | Источник: Артем Устюжанин / MSK1.RUЭксперт считает, что родителям необходимо контролировать контент для детей | Источник: Артем Устюжанин / MSK1.RU

Эксперт считает, что родителям необходимо контролировать контент для детей

Источник:

Артем Устюжанин / MSK1.RU

Семье и детям уделяется много внимания, но насколько меры эффективны? Можно ли оградить ребенка от опасности в интернете, существует ли полезный контент и как не попасть под влияние модных кумиров с ценностями в виде денег, секса и дорогих машин? На эти вопросы отвечает владелец коммуникационного агентства и член экспертного совета Комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства. Далее — от первого лица.


Меня зовут Юрий Нестеренко, я отец троих прекрасных девочек. 11 месяцев назад я в третий раз стал папой и решил перезагрузить все этапы отцовский ответственностей. Мы не только то, что мы едим, но и то что мы читаем, смотрим, слушаем и даже играем. Если вас начинает беспокоить с кем общается, что смотрят, на кого хотят быть похожи во что играют ваши дети, то вы в нужном месте.

Вместе с вами будем разбираться в вопросах воспитания, медиа потребления детского контента и других вопросах которые важны для ответственных родителей. Я не просто папа, который любит своих детей, я эксперт с практическим опытом в самых важных для современного отца вопросах:

  • Какой контент и в каком количестве безопасен для детей, что такое игромания, как распознать её признаки,

  • Какие мультфильмы являются развивающими и каким детям не рекомендован всеми любимый «Маша и медведь»

  • Можно ли бороться с зависимостью от гаджетов?

  • Лидеры мнений, блогеры. Какое влияние кумиры оказывают на характер и формирование ценностей детей?

  • Сопровождении беременности и Родов со стороны мужчины, так получилось, что я был «глубоко и бесстрашно» погружен в этот восхитительный процесс целых три раза.

  • Как выбрать школу, детский сад и университет и всегда ли деньги гарантия качества?

  • Няни, массажисты, учителя, проходившие через меня, исчисляются сотнями — от усталых русских женщин до франкоговорящих африканских мадам, компетенции, которых я могу оценить по первому взгляду

  • Какое влияние оказывает на детей окружение и может ли оно быть правильным?

  • Почему террористы противодействовать вовлечению детей в мошеннические схемы.

  • Помощь с выбором будущей профессии и как объяснить ребенку, что все в стране не могут быть блогерами.

  • Как распознать, что ребенок начал употреблять наркотики?

  • Что такое «Плохая компания».

  • Почему не стоит дарить детям много подарков?

  • Буллинг и детские травмы.

И многое многое другое….

Начнем с главного — ДОВЕРИЯ.

Одним из первых вопросов которые возникают в процессе воспитания это доверие. Кому и чему в воспитании детей можно доверять? Государству, воспитателям, учителям, производителям детского контента, психологам или выбору самих детей?

Сегодня на уроке плавания в раздевалке с нами было еще двое детей со своими мамами. В процессе переодевания малышам были даны телефоны с мультиками, видимо, так родителям проще. Я спросил у них, а что они включают детям? На что получил распространенный ответ — «Мы это не контролируем, они сами включают, то что им нравится».

Это одна из главных ошибок. Её допускают многие современные родители — отсутствие контроля за контентом, который потребляют их дети. Какими бы талантливыми, сообразительными и умными не были наши дети, их обязательно надо контролировать. То что они читают, смотрят, во что они играют влияет на формирование характера, модели поведения, психологического здоровья и даже будущего места работы. А если говорить про соотношение полезного и бесполезного контента, направленного на детей в интернете то оно будет десять к одному.

Для представителей бизнеса, корпораций и иностранных государств дети прежде всего коммерческий или политический актив, борьба за который идет с рождения и до взросления. Чем старше дети становятся, тем меньше прислушиваются, и доверяют родителям и учителям. Интернет, телевидение, социальные сети и видеоигры становятся главными авторитетами. И если детский кумир говорит о том, что с удовольствием ест мороженое и шоколадки определенной марки, то ваш ребенок попросит именно их.

Поэтому, когда четырнадцатилетняя дочка моего друга, на вопрос о выборе будущей профессии отвечает, что ей не нужна профессия, ведь она красивая и у нее будет богатый бизнесмен на Порше я сразу понимаю кто является ее кумиром.

Предлагаю начать с простого. Посчитайте сколько времени ваши дети проводят в социальных сетях, какой контент смотрят, во что играют и главное с кем там общаются. Моя первая рекомендация для детей до 3-х лет ограничение на просмотр мультфильмов до 1 часа в день, видеоигры лучше ограничить полностью, за исключением тех, которые носят исключительно развивающий характер. Больше читайте, пока еще возраст это позволяет.

И не бойтесь разговаривать с ними о том, что они увидели и услышали. Это поможет формированию доверия это одного из главных активов, которое легко потерять, но очень трудно вернуть.

Согласны с автором?
Да
Нет
Юрий НестеренкоЮрий Нестеренко
Юрий Нестеренко

Член экспертного совета Комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства

Ранее психолог рассказала, как ЕГЭ и ОГЭ влияют на детей и что делать родителям.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU: прямо сейчас мы разыгрываем там новый iPhone 16 среди подписчиков.

ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
ТОП 5
Рекомендуем