СЕЙЧАС -5°С
usd 62.57
eur 65.68
Все новости
Все новости

Ковры и джунгли в бывшем НИИ. Рассказываем о самой живописной террасе для обеда в Москве

Она находится в ресторане «Радио» в «Суперметалле»

Ресторан «Радио» находится на набережной Яузы — на месте бывшего советского НИИ черной металлургии

Поделиться

В конце мая в Москве (2-я Бауманская ул., 9/23, с. 3) открылся ресторан-оранжерея под названием «Радио». Внутри — огромные панорамные окна, сотни видов растений, диваны в стиле 60-х и ковры. Стеклянная крыша пропускает много солнечного света. Снаружи — терраса, где можно пообедать. На фасаде здания — ретропроигрыватель, который крутит музыку в режиме 24/7.

Открыла заведение та же самая команда, которая запустила ресторан Blanc в Хохловском переулке. Впрочем, у «Радио» есть важная особенность: ресторан и терраса находятся в пространстве «Суперметалл» — бывшем советском НИИ черной металлургии на набережной Яузы. Промзону начали перестраивать три года назад, но стройка притормозила в пандемию.

Сейчас на месте бывших цехов — брутальное общественно-офисное пространство с большим количеством дерева и металла в интерьерах. Обещают, что в «Суперметалле» будут проходить выставки и прочие культурные мероприятия. Пока же туда можно просто прийти ради интересных кадров и видов.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Ранее гид по Москве Надежда Махновская отправилась на прогулку по московским арт-кластерам — узнала, чем можно заняться на «Винзаводе» и что происходит на «Арме» и в Artplay.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter