СЕЙЧАС -9°С
usd 61.77
eur 64.99
Все новости
Все новости

Необычные роботы, чипирование NFC, электромашины и VR-зона. Что посмотреть на технологичном фестивале Geek Picnic

Главную сцену украсит арт-объект, созданный специально для фестиваля Burning man

Geek Picnic пройдет 30 июля в «Музеоне»

Поделиться

30 июля в «Музеоне» впервые пройдет международный научно-популярный фестиваль и open air, посвященный современным технологиям, науке и творчеству Geek Picnic. Для зрителей подготовят самые необычные и высокотехнологичные новинки науки и искусства.

Первый фестиваль прошел в Санкт-Петербурге в 2011 году. С 2014 года Geek Picnic проводился в Москве и Петербурге. Его организовывают при поддержке Фонда культурных инициатив.

Главную сцену украсит арт-объект «Карусель Заря», который в 2019 году был создан специально для фестиваля Burning man и, побывав в Неваде, будет раскручиваться на Geek Picnic.

Для зрителей подготовили разнообразную программу. Гости фестиваля смогут посетить выставку-парад самодельных электромашин и электроинструментов, прокатиться и сделать селфи на самодельном транспорте, совершить виртуальное путешествие по метавселенным и научиться существованию в виртуальных мирах в VR-зоне, встретиться с популярными российскими писателями в павильоне «Фантастика», пообщаться с галеристами, учеными и художниками, продвигающими новейшее технологическое искусство в массы, посетить один из десяти лекториев.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Как и в предыдущие годы, на Geek Picnic будет много необычных роботов: кого-то из них можно будет погладить, кто-то будет ловиться рыбу, а робот телеприсутствия поможет подключиться и посмотреть на фестиваль своими глазами гостям, которые не смогли попасть на Geek Picnic, из любой точки мира.

Поделиться

Отдельное внимание заслуживает зона стартапов, на которой представят самые необычные решения для разных случаев жизни: например, специальное устройство позволит делать необходимое в каждом хозяйстве мыло из надоедливых комаров. Там же все желающие смогут пройти чипирование NFC.

Не придется скучать и детям: они смогут научиться программированию, сделать космического робота своими руками, а также пройти мастер-классы по созданию щеток-вездеходов, мечей Джедаев, строительству мостов и зданий, созданию компьютерных игр и др.

Поделиться

Поделиться

Ранее MSK1.RU рассказывал о самом популярном городском open-air в России — VK Fest. В этом году он впервые пройдет не только в Санкт-Петербурге, но и в Сочи, и Москве.

Мы писали о предстоящей акции «День без турникетов. BE CREATIVE», которую приурочат к Российской креативной неделе, и собрали несколько интересных мероприятий в рамках этой акции, которые стоит посетить в эти выходные.

Мы также рассказывали о главных московских фестивалях, которые состоятся летом 2022 года и которые нельзя пропустить.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость