20idei
СЕЙЧАС +11°С
usd 58.00
eur 55.93
Все новости
Все новости

Россию пытаются к осени избавить от доступа к YouTube. Борьбу ведет младшая Мизулина

Застрельщики борьбы с хостингом — общественники и правозащитники

ds

Иностранный сервис призваны заменить российские аналоги

Поделиться

Член ОП РФ Екатерина Мизулина (дочь депутата от «Единой России» Елены Мизулиной) вновь выступила с резкой критикой российского подразделения YouTube. Риторику Мизулиной поддержал член СПЧ Игорь Ашманов: он заявил, что сервис в России могут заблокировать осенью.

— Серьезные опасения у родительского сообщества вызывает распространение опасного контента на ряде платформ, — заявила Мизулина. — Дети заходят посмотреть вполне безобидные ролики, и на них летит вал видео с насилием и жесткостью, фейки о спецоперации, ложь о нашей стране.

Мизулина отметила, что озвученные ею инциденты происходят на платформах YouTube, Twitch, TikTok и даже в «Википедии». Общественники при этом рассчитывают, что избавиться от негативного влияния хотя бы одной из них (YouTube) получится уже к осени.

— Это когда-нибудь кончится, — уверен Игорь Ашманов. — Я думаю, кончится к осени, когда и Rutube нормально заработает и видео во «ВКонтакте» станет более-менее самостоятельным хостингом. Когда начнется нормальная работа сервисов, появится замена.

По словам Мизулиной, с 24 февраля ее «Лига безопасного интернета» обнаружила свыше 16 миллионов фейков о СВО на Украине и России в целом.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter