20idei
СЕЙЧАС +11°С
usd 58.00
eur 55.93
Все новости
Все новости

«Любера его обожали»: москвичи поздравляют Шварценеггера с днем рождения

Будущий губернатор Калифорнии в 80-е вдохновил многих любителей спорта

ds

Самому известному американскому немцу исполнилось 75

Поделиться

Актер, политик и спортсмен Арнольд Шварценеггер отмечает 75-й день рождения. Российские СМИ выходят с поздравительными заголовками и вспоминают самые яркие этапы карьеры американского немца.

Для поколения позднесоветской молодежи, в том числе и московской, Шварценеггер был и остается одним из любимых представителей Голливуда. Об этом в своем telegram-канале напомнил журналист Алексей Беляков.

— В середине 80-х его обожали советские качки и любера, — пишет Беляков. — Вы помните, кто такие любера? Юные громилы из подмосковного городка, эмбрионы бандитов 90-х. Почему-то тогда никто не называл Шварценеггера по фамилии, только Арнольд: «Пойдем смотреть видак с Арнольдом!» Наверное, трудно было фамилию запомнить. Плакаты с его торсом висели в подвальных качалках.

Публичную карьеру Арнольд Шварценеггер начал в 1966 году. Тогда он занял второе место на конкурсе «Мистер Вселенная» в Лондоне. В 1968 году 21-летний спортсмен прибыл в США. В 1970-м — выиграл титул «Мистер Олимпия».

Первой актерской работой Шварценеггера в кинематографе стал фильм 1970 года «Геркулес в Нью-Йорке» (в титрах указан как Арнольд Стронг). Славу актер снискал не сразу. Широкий успех пришел после «Конана Варвара» (1982). Уже в статусе звезды Шварценеггер снялся в «Коммандо», «Бегущем Человеке», «Красной жаре» (сыграл советского милиционера) и «Терминаторе».

В 2003 году Арнольд Шварценеггер избрался на пост губернатора Калифорнии от Республиканской партии. В 2006 году актера выбрали на второй срок.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter