MSK1
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Москве

Погода+12°

ясная погода, без осадков

ощущается как +12

0 м/c,

штиль.

744мм 91%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Развлечения Куда сходить в Москве В Москве проходит выставка NFT-технологий, и там даже есть проект солистки IOWA. Рассказываем, где и что можно посмотреть

В Москве проходит выставка NFT-технологий, и там даже есть проект солистки IOWA. Рассказываем, где и что можно посмотреть

В одном пространстве объединились художники, цифровые рабочие и звезды

Проекты на выставке — это смесь из разных визуальных культур, диалог медиа со смещением акцентов с физического на виртуальное и обратно, говорят организаторы

В галерее «Здесь на Таганке» проходит выставка NFT-работ. Это групповой выставочный проект VS Gallery и галереи под названием «NFT. Придется перейти».

В экспозиции представлены работы четырех резидентов галереи: Kirill Rave, Rinatto L’Bank, Алисы Ножниной и Даниила Карамушкина. Кроме них, свою работу представила и вокалистка IOWA Екатерина Иванчикова.

— Неосязаемый мир криптоэстетики на выставке продемонстрируют также ряд других авторов: Brickspacer, Руслан Вяльцев, проект Кати IOWA предложит каждому примерить digital fashion и почувствовать себя звездой, — рассказали в пресс-службе VS Gallery.

Авторы Mangoost и Инна Крыжановская покажут гостям проекта игры, в которые играет поколение эпохи блокчейна. А за юмор отвечает автор паблика «Рабы Малевича».

— Технологии часто встречают со скепсисом. Так было с интернетом, а ранее — с появлением фотоаппарата и электричества. Сейчас мир невозможно представить без машин, социальных сетей или «Википедии». А технология NFT за последние пару лет совершила научный прорыв и «революционизировала» искусство. Каким оно стало? Что изменилось? — такими вопросами задаются авторы проекта.

Проекты на выставке — это смесь из разных визуальных культур, диалог медиа со смещением акцентов с физического на виртуальное и обратно.

Показываем фото некоторых работ на выставке.

Сократить разрыв между цифровыми данными, технологией NFT и реальным миром и полюбоваться работами можно до 12 марта.

18+

Ранее мы рассказывали о проекте «Цифровые руины», созданной галереей современного искусства VS Gallery и международной социальной сетью для искусства, культуры и креатива Artocratia. «Цифровые руины» ­— это мысли о будущих цифровых смыслах и их трансформации.

Галерея современного искусства VS Gallery открылась в Москве в сентябре 2022 года. Она находится в Московском бизнес-квартале «Арма», деятельность галереи сфокусирована на цифровом искусстве. В этом направлении художники вместо привычных всем холстов и красок используют современные материалы и технологии: 3D-печать, digital art (NFT), дополненную реальность, печать цифровых работ на современных материалах.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Забила до смерти молотком — работает на руководящей должности». HR-директор — о трудоустройстве людей с судимостью
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Не спешите ставить подпись! Юрист рассказал, что делать, если вы нашли ошибки в своем загранпаспорте
Александр Брянцев
юрист онлайн-сервиса для поиска специалистов Профи
Рекомендуем