MSK1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Москве

Погода+10°

ясная погода, без осадков

ощущается как +7

3 м/c,

сев.

753мм 41%
Подробнее
USD 93,29
EUR 99,56
Развлечения эксклюзив «Таких голых вечеринок было вагон и маленькая тележка». Юрий Лоза — о блогерах, эстраде и молодежи

«Таких голых вечеринок было вагон и маленькая тележка». Юрий Лоза — о блогерах, эстраде и молодежи

Певец объяснил, почему скандальная тусовка Ивлеевой привлекла внимание общественности

Юрий Лоза объяснил, почему вечеринка Ивлеевой привлекла внимание общественности

Уже второй месяц россияне бурно обсуждают голую вечеринку блогера Насти Ивлеевой и ее последствия.

Напомним, что мероприятие посетили почти 200 человек, среди них были звезды. Когда фото и видео попали в интернет, случился скандал: клуб, где проходила вечеринка, закрыли, рэпера Vacio, который ходил в одном носке на причинном месте, арестовали, а саму Ивлееву оштрафовали на 100 тысяч рублей. Позже многих звезд убрали из новогодних передач, расторгли договора о выступлениях и рекламные контракты.

Корреспондент MSK1.RU пообщалась с певцом, поэтом и композитором Юрием Лозой. Он высказал свое мнение о голой вечеринке Насти Ивлеевой, а также об охоте за блогерами, современной эстраде и молодежи.

До сих пор голая вечеринка аукается тем, кто принимал в ней участие. Так, Савеловским судом Москвы был зарегистрирован иск на Ивлееву и участника голой вечеринки, топ-менеджера одного из соцсетей Константина Сидоркова. Он поступил от руководителей благотворительных фондов «Мы рядом» и «Сокол». Их основная миссия — доставка гуманитарной помощи в зону спецоперации. В суд их попросили обратиться родственники участников СВО и сами бойцы. Они считают, что данное мероприятие было глубоко аморальным, поскольку десятки тысяч россиян находятся в зоне боевых действий. В иске фигурирует чисто символическая сумма — 1 рубль, но в суде она может быть увеличена. Также в тексте документа указано, что истцы требуют, чтобы Ивлеева сама отправилась в Донбасс и встретилась там с военными и мирными жителями.

Почему голая вечеринка вызвала такой резонанс

Юрий Лоза считает, что мероприятий, похожих на то, что организовала Настя Ивлеева, раньше было неимоверное количество, но никто на это не обращал внимания.

— Таких вечеринок действительно было вагон и маленькая тележка, а сейчас именно эта вызвала такую бурную реакцию, потому что идет спецоперация и все просто за это зацепились, — сказал Лоза. — В такое время нужно немножко поумерить свой пыл в праздновании и каком-то безбашенном проведении времени. Всех это раздражает.

«Надо быть более скромным. Народ возмутился, все это возмущение подхватили и сверху дали команду наказать. Вот и наказали»

Ничто не может удивить

Юрий Лоза заявил, что сегодня его очень трудно чем-то удивить. Артист считает, что сейчас не происходит и не создается ничего такого, что может его сильно потрясти.

— Что касается современной эстрады, я за ней не слежу. Мне она абсолютно неинтересна. Я знаю, какой сегодня у артистов голод на хорошие песни, потому что классные авторы, перестав получать свои минуты славы, перестали писать тексты и ушли из профессии, — объяснил он. — На смену таким прославленным поэтам-песенникам как Илья Резник и Саша Шаганов никто не пришел. Все новые пишут, как умеют — слабенько, плохенько. Поэтому молодежи петь и нечего.

«Современные исполнители стараются впечатлять публику манерами. А поют так, будто им зубы выбили, но они их не выплюнули. Жуют»

Юрий Лоза уверен, что, если нет хорошего текста, значит, песня не имеет внутреннего наполнения и нечем передавать эмоции. Неоткуда им взяться. Поэтому песни за душу и не трогают. Певец также считает, что сейчас на телевидении в самых популярных передачах основной упор делается на каверы — те композиции, которые были написаны раньше профессионалами.

Культурное сообщество

Певец также вспомнил, что в творческом мире порой возникают недопонимания и между коллегами.

— Когда я писал книгу, я позвонил вокалистке группы «Ночные снайперы» Диане Арбениной и спросил, можно ли взять целиком текст из ее напечатанной книги с указанием авторства. Если берешь фрагменты текста, то разрешения можно и не спрашивать, — сказал Лоза. — Я получил от Дианы письменное разрешение на публикацию, разместил ее и дал какую-то свою оценку, а она потом обиделась. Но ведь знала прекрасно, что отзывы могут быть разными. Например, поэт-песенник Саша Шаганов и вокалист «Дискотеки Авария» Леша Рыжов говорили мне, что для них любая моя критика — за счастье.

Что касается культуры в целом, Юрий Лоза называет ее медиасистемой и считает, что раньше она имела точные, обрисованные партией задачи — воспитывать, поднимать, нести разумное, доброе, вечное, а сейчас таких задач нет.

— Медиасистема замкнута сама на себе, ориентируется в основном на лайки, просмотры и рейтинги, — считает певец. — Если после просмотра какой-нибудь передачи 100 человек покончат жизнь самоубийством, но рейтинг поднимется, то на телевидении скажут, что это был хороший эфир.

Облавы на блогеров

Если же говорить об охоте налоговой службой за российскими блогерами, Юрий Лоза не видит в этом ничего удивительного.

— Налоговая система существует в каждой стране и нарушение налогового законодательства карается жестко во всех европейских странах, — сказал Лоза. — Помните, как легендарные «Битлы» были арестованы за налоги, а Жерар Депардье перебрался из Франции в Бельгию, чтобы не платить высокие налоги на роскошь. Западные звезды были недовольны системой налогообложения до такой степени, что им было выгоднее жить в других странах. Я в курсе того, что происходит в экономике и статистике. Ведь у меня есть высшее экономическое образование, я заканчивал Московский государственный университет экономики, писал дипломную работу на тему: «Налоговая система РФ».

«Там, где есть прогрессивный налог, очень сложно зарабатывать много — налогооблажение этого не позволит. Чем больше зарабатываешь, тем больше отдаешь»

Юрий Лоза

Зумеры и не только

Что касается нового поколения, Юрий Лоза считает, что молодежь сейчас разная. По его мнению, юношей и девушек можно разделить на три типа.

— Любое сообщество делится по этому сечению — на три части, — сказал Юрий Лоза. — Я видел, как взрослел класс, в котором учился мой сын. Так вот, часть молодежи прогибается, другая — садится на тех, кто прогибается, а еще одна — идет своим путем, — рассуждает он. — Приведу пример: однажды, взяли сто крыс, посадили их на одном берегу водоема, а на другом положили еду. Крысы разделились на три части — одна часть нагнулась, вторая — на них села и поплыла, а третья — пошла своим путем — крысы поплыли сами. Так вот, третья часть молодежи со временем отрывается от моды, начинает смотреть на мир широко открытыми глазами и понимает, что Лоза не старый, не новый, а просто композитор, у которого есть хорошие песни.

«Когда молодые люди отрываются от общих тенденций, взглядов и мнений, они начинают судить сами, и тогда им начинают нравиться мои песни»

Юрий Лоза возмущается тем, что молодежь сегодня проводит много времени «обнявшись с телефоном» и мало кто читает книги.

— Читают в основном сообщения в мессенджерах. И то, что в школах запретили детям пользоваться телефонами, это правильно. Я поражаюсь тому, когда вижу молодых людей, переходящих улицу с телефоном в руках, — сказал Лоза. — Мало того, они еще умудряются в мобильник пялиться, да еще и в наушниках! Ну как так?.. Машина ведь может ехать, которую ты можешь не заметить, или она тебя.

Согласны ли вы с Юрием Лозой?

Да
Нет
Да, но не во всём (напишу свое мнение в комментариях)

Ранее мы рассказывали вам о том, как Юрий Лоза бросил курить и после этого потолстел. Также MSK1.RU писал, как артист относится к эвакуации машин в Москве.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем