MSK1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Москве

Погода+24°

ясная погода, без осадков

ощущается как +23

1 м/c,

зап.

757мм 23%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Развлечения эксклюзив «Диван принял форму моего тела». Юрий Лоза — о том, как бросил курить и потолстел после этого

«Диван принял форму моего тела». Юрий Лоза — о том, как бросил курить и потолстел после этого

Легендарному автору «Плота» исполнилось 70 лет

Юрий Лоза родился в Свердловске, провел детство в Казахстане, покорил жителей СССР своим «Плотом» и написал еще огромное количество песен

Певцу и композитору Юрию Лозе 1 февраля исполнилось 70 лет. Корреспондент MSK1.RU пообщалась с юбиляром. Он рассказал, на какой возраст себя ощущает, об отношении к курению, еде и пластическим операциям.

Свой день рождения Юрий Лоза отметил на сцене — у него прошли два концерта в Москве и один в Санкт-Петербурге.

— Публика на моих концертах сейчас разная. В основном, конечно, приходят люди, которые слушали мои песни на протяжении многих лет и на них выросли. Они приводят с собой своих детей. Подходит брать автографы и молодежь, — рассказал Юрий Лоза. — В целом, мне, конечно, есть чем заняться. Я же человек пишущий. Каждый день выходят какие-то мои посты. Много ли времени на это уходит? Чтобы хорошо писать, надо это делать тщательно.

«Плюс ко всему, параллельно с песнями вышла в свет моя книга "Научу писать хиты", и еще я написал сценарий, который лежит уже в трех киностудиях»

— Многие считают, что я говорю слишком много правды, но у нее ведь тоже много лиц, — добавил Лоза. — Есть даже такое выражение «у всех своя правда». Нужно просто прочитать мою книгу «Научу писать хиты», и все вопросы сразу отпадут. Там всё это есть — и о роке, и о блюзе, и о бардовской песне, обо всём.

Юрий Лоза на сольном концерте

Лоза признался, что хоть и не грустил в день своего 70-летия, но к этим цифрам относится критически.

— Люди разные: есть такие, кто в 50 лет уже выглядят стариками, а есть в 90 — живчики, — сказал певец. — Я стараюсь жить по своему возрасту. Хотелось бы, конечно, чувствовать себя чуть более молодым, но всё-таки усталость организма в любом случае присутствует. И есть желание сбросить лишний вес — взять и ни с того, ни с сего начать более активно заниматься спортом. Это всё не получается. Но в обязательном порядке я каждое утро делаю зарядку.

Лишний вес Юрий Лоза начал набирать после того, как бросил курить. Тогда ему был 41 год.

— Я пообещал всем, что брошу курить в свой день рождения. Я, как чукча, всегда выполняю свои обещания — взял и бросил. И с тех пор резко начал поправляться. Как-то не уследил за этим моментом. А ведь раньше я был очень худым. Меня даже прозвали хворостиной, — вспомнил Юрий Лоза. — А решил я попрощаться с сигаретами, потому что они мне мешали петь и было еще очень много причин.

Юрий Лоза к решению бросить курить пришел не сразу, он целый год готовился к такому шагу. Говорит, что это было не так просто, ведь курил аж 25 лет.

— Был курильщиком со стажем, — уточнил певец. — Конечно, тяжело было расставаться с сигаретами, но, тем не менее, я себя поборол. Не курю уже почти 30 лет.

А вот взять себя в руки и ограничить себя в еде Лоза пока, как и многие бросившие курить, не может.

— Я по жизни сластена. И в плане еды у меня не получается взять и самого себя загнать в какой-то режим, начать себя в чём-то ущемлять, — сказал музыкант. — Главное же, что я стараюсь сохранять бодрость духа, грацию и пластику и пытаюсь сохранять какое-то желание работать, находить новые темы, что-то писать.

«А вообще я домосед. У меня есть два кота, любимый диван, который принял форму моего тела. Я ложусь, у меня уже все клеточки чувствуют этот диван»

— И у меня есть мой любимый музыкальный инструмент, — добавил Юрий Лоза. — Обожаю сидеть, играть на гитаре. И еще очень нравится играть в шахматы в онлайн по всему миру. Сейчас интернет позволяет это делать. Рубимся каждый день. Делаю по одному, по два хода в каждой партии. И, конечно, я до сих пор читаю. Я книжный червяк по жизни.

Что касается внешности, Юрий Лоза не пытается предпринимать никаких шагов, чтобы ее изменить.

— А зачем? Лучше всё равно не будет, — признался он. — Можно сделать себе кукольное лицо, но оно ведь неживое. Пластика всех делает одинаковыми. После операций можно даже мужчину перепутать с женщиной. Мне не хочется быть таким, как все. Чудес не бывает — время обмануть невозможно.

Напомним, Юрий Лоза родился в 1954 году в Свердловске. Он не только автор и исполнитель песен, но и музыкальный критик. Широко известен публике по своей легендарной песне «Плот».

Читайте также:

«Меня ловили трижды, и всякий раз мне просто некуда было деваться»: Юрий Лоза — об эвакуации машин в Москве;

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем