MSK1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Москве

Погода+20°

ясная погода, без осадков

ощущается как +19

1 м/c,

с-в.

758мм 28%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Семья Борьба за рождаемость «Купите ящик презервативов». Москвичи осудили мать десятерых детей, муж которой ушел на СВО, а дочь отчислили

«Купите ящик презервативов». Москвичи осудили мать десятерых детей, муж которой ушел на СВО, а дочь отчислили

Одни читатели призвали перестать «стругать инвалидов», другие — помогать друг другу и не гневить Бога

Муж героини ушел на СВО, и она осталась с 10 детьми, четверо из них — инвалиды

Недавно редакция MSK1.RU опубликовала рассказ москвички Елены, муж которой ушел на СВО. Ее дочь Татьяну собирались отчислить с лечфака РУДН за неуплату — студентке так и не выделили бюджетное место, положенное ей по квоте как ребенку участника СВО. Кроме Татьяны у Елены еще девять детей, четверо из которых с инвалидностью.

Читатели MSK1.RU обсудили историю героини в комментариях под материалом. Кто-то — посочувствовал, а кто-то посчитал, что «нищету незачем плодить». Публикуем самые яркие мнения.

— Мне не жаль людей, которые осознанно плодят нищету, а потом жалуются везде! А когда вы видите, что уже инвалиды начали рождаться, и продолжили дальше стругать детей, так за это вообще сажать нужно! Вы обрекли этих детей на вечные страдания, — отметил читатель.

«Если вы уж решили так расплодиться, то это сугубо ваши проблемы и жаловаться везде не нужно!»

— В том, что дети стали инвалидами, очень много факторов, в том числе независящих от родителей. Это травмы и инфекции в роддоме, плохие жизненные условия, экология, питание. Вот вы тут, богатенькие, рассуждаете, обсуждаете, — парировал ему другой посетитель портала.

«Возможно, вы и виноваты в том, что дети стали инвалидами. Кругом обман, мошенничество и преступный беспредел»

— Совершенно с вами согласна. Безответственная женщина — все таким должны, а они никому. Знала ведь, на что шла. А как же дети не из многодетных семей, и не инвалиды, и у кого папа не на СВО? Им теперь только на платной основе учиться, — написал Гость.

— Бога побойтесь писать такие слова! Муж воюет и за ваш спокойный сон между прочим, дети сейчас без отца и одна мать с ними! Это вместо того, чтобы поддержать! — возмутился читатель.

— В статье по-русски написано — папа воюет, чтобы обеспечить финансовую безопасность семьи. Не надо дешевой пропаганды про защиту моего спокойного сна, — поспорил с ним Гость.

— А мне жаль, хотя бы потому, что таким образом мы подтверждаем свое право называться людьми. Либеральная экономика, либеральные взгляды, махровый индивидуализм и эгоизм — вот неполный перечень таки называемых ценностей, которыми гордятся так называемые цивилизованные люди, — сетовал читатель.

«Гордиться тем, что у вас нет сострадания? Чем тогда вы отличаетесь от животного?»

— Вот я не богатенькая и то понимаю — на что кормить и на что учить их [детей]? Голова должна быть, разум, а не желание спариваться бесконечно. 10 детей не могут родиться здоровыми, максимум два, — добавила посетительница портала.

— А если эти люди истинно верующие? Как Бог дает детей, так они и рожают. А вот такие, как вы, решают сами — надо или не надо им рожать. Даже монархи рожали детей столько, сколько Бог давал. А в нашем обществе перекос пошел. Решают вместо Бога — быть или не быть живой душе. Ужас, — поспорил с ней другой читатель.

— Зачем, ну зачем вы рожаете в таких количествах? Организм вон уже не справляется, дети инвалидами рождаются... — написал Гость.

— Это дело личное, сколько рожать. Не вам судить. А государство должно помочь хотя бы с бесплатным обучением, — ответил ему читатель.

— Если всем детям участников СВО давать бесплатные места просто за то, что они дети участников, классные специалисты в будущем будут, — написал Гость.

«Это нечестно как минимум по отношению к остальным небогатым детям москвичей!»

— Чиновники уже говорили, что государство не просило вас рожать и государство вам ничего не должно. Разве непонятно объяснили чиновники — назначенные представители правительства? — отметил читатель.

— Государство не должно, а обязано. Тем более они не знают, как повысить рождаемость, — парировал пользователь.

— Четыре инвалида. О каком повышении рождаемости можно говорить? Несчастные дети, — написал читатель MSK1.RU.

— Государство помогает из налогов, собираемых в т. ч. с граждан. И почему я должен через уплату своих налогов им помогать? — задался вопросом Гость.

«Количество, а не качество волнует. Здоровое поколение только в мечтах»

— Посмотрите на происходящие в стране процессы. Множатся парковки для инвалидов, под их нужды переделываются улицы, подъезды домов, транспорт. При приеме их на работу работодатель получает льготы. Вывод? Государству нужно больше инвалидов! — заключил читатель.

— Все умные люди понимают, что на государство надеяться нельзя, только на себя. Сколько таких примеров, когда обещанное не дают? — отметил Гость.

— Государство оказывает достаточную помощь и простым, и многодетным семьям. Многие из них живут на выплаты пенсий и детских пособий. Почему вы не спросите у налогоплательщиков: хотят они или нет содержать армию инвалидов только потому, что их родители не умеют планировать рождаемость и свой бюджет? — заключил читатель.

— Сказано же, что она [студентка] хорошо учится, в отличие от детей многих чиновников, которые становятся специалистами, не посещая половины лекций и ведя себя как маргиналы. Семья, конечно, странная, но как раз к теме обучения вопросов нет, — заключил читатель.

— В меде вообще-то учиться нелегко, и вряд ли кто-то туда просто так пойдет, не считая приезжих. У них по каким-то причинам зеленый свет. С трудом говорят по-русски, но сессии как-то сдают.

«От сумы, тюрьмы, нужды и нездоровья не зарекайся! Все под Богом ходим!»

— Раньше детей рожали и рассчитывали только на себя, никаких пособий. Вот тогда и вырастали люди, привыкшие зарабатывать, а не ждать, когда государство в рот калач положит, — отметил читатель.

— Если девочка поступила, значит умная. А вы идите защищать нашу и вашу свободу. Вы должны быть благодарны людям, воюющим на СВО. Одумайтесь, люди, — высказался гость. — Они будут классными специалистами, потому что уже познали горечь потерь, умеют сострадать, в отличие многих «авторов».

«Их отцы пошли на риск за бабки, чтоб помочь финансово семье! И не стоит идеализировать наемничество»

— Государство — это люди, проживающие в нем. Почему кто-то должен работать, платить налоги, чтоб содержать детей, которых наплодили мамаши-инкубаторы? Помимо того, чтоб родить детей, их еще воспитывать надо, — добавил читатель.

«В многодетных семьях воспитанием занимаются не родители, а старшие дети. Это ненормально — рожать детей, чтоб требовать пособий и льгот»

— Потому что жизнь основана на взаимопомощи и солидарности. Это научный факт. Сегодня вы работаете, а кто-то рожает, а завтра наоборот, — поспорил Гость.

— Государство — это политическая система, а Родина — это территория и люди. Не путайте мягкое с теплым, — отметил читатель.

— Дорогие! Я объявляю сбор средств на покупку ящика презервативов для этой матери-героини, — написал читатель MSK1.RU.

— Как так вышло, что семья обзаводится десятью детьми, не имея возможности их содержать, в том числе давать им образование (если уж на бюджет не получается)? Как так вышло, что после рождения одного, двух и так далее инвалидов семья заводит еще детей? На что надеялись? На государство? — поделился посетитель портала.

— Вот через такие многодетные семьи и мы проверяемся. Не хочешь, не можешь помочь, тогда хоть не осуждай. За каждое слово будем иметь ответ перед Богом, — заключил Гость.

— Самый разумный комментарий! А раньше вон в деревнях по 8–15 детей, и ничего, общей помощью да и растили, кто чем мог друг другу помогали, кто одеждой, кто продуктами со своего огорода, а что сейчас, растят по одному ребенку, который будет эгоистом, — заключил читатель.

Ранее мы узнали у преподавателей, что они думают о квотах для детей участников СВО. Их мнение вы можете прочитать в материале.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем