MSK1
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Москве

Погода+13°

пасмурно, без осадков

ощущается как +11

1 м/c,

сев.

752мм 34%
Подробнее
USD 92,51
EUR 98,91
Семья Борьба за рождаемость Твое тело — твое дело? Госдума выступила против запрета на аборты в частных клиниках

Твое тело — твое дело? Госдума выступила против запрета на аборты в частных клиниках

Обсуждение законопроекта приняло неожиданный оборот

Комитет Госдумы высказался против запрета абортов в частных клиниках

Комитет Госдумы по охране здоровья, кажется, прислушался к мнению Минздрава, Росздравнадзора и общественных организаций. Представители комитета высказали мнение о том, что важно сохранить право граждан на выбор врача и медицинской организации при прерывании беременности. В письме, направленном спикеру Вячеславу Володину, комитет также подчеркивает необходимость совершенствования акушерско-гинекологической службы и кабинетов медико-социальной поддержки беременных. Об этом сообщают «Ведомости».


Комитет призывает к дальнейшему развитию механизма доабортного консультирования. Именно благодаря этой практике, по мнению комитета, более 23% женщин отказались от аборта, что привело к сохранению 47 598 беременностей. Депутаты также предлагают формировать положительные репродуктивные установки у женщин, предоставлять информацию о государственной поддержке и ужесточать контроль над деятельностью частных клиник.

Таким образом, комитет поддерживает позицию о необходимости тщательного рассмотрения инициатив, касающихся ограничений и запретов абортов, чтобы избежать возможных рисков для здоровья и жизни женщин.

Согласно действующему законодательству, граждане имеют право выбора медицинского учреждения, и любые изменения в этой сфере могут затронуть права пациентов.

Ранее, 13 декабря, в Госдуму внесли законопроект, запрещающий частным клиникам делать аборты. Если документ будет принят, искусственное прерывание беременности смогут проводить только медицинские организации государственной и муниципальной системы здравоохранения. На своей пресс-конференции Владимир Путин размышлял о решении демографической проблемы путем введения запрета на аборты. Мы уже писали о причинах снижения рождаемости в стране, а также о том, как ограничение таблеток для абортов может отразиться на здоровье женщин. Почитайте наш текст о самых странных способах поднять рождаемость в стране, а также наш материал о терминах домашнего насилия.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем