MSK1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Москве

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

1 м/c,

с-в.

748мм 46%
Подробнее
USD 87,78
EUR 95,76
Семья Имперские штурмовики на страже семейных ценностей. Как на ВДНХ отмечали День любви и верности

Имперские штурмовики на страже семейных ценностей. Как на ВДНХ отмечали День любви и верности

Праздновали раньше, чем положено, но зарегистрировали пять межзвездных браков

Так Дарт Мол и принцесса Лея отметили свою 12-ю годовщину

Браки не всегда заключаются на небесах — это может происходить и где-то в межзвездном пространстве. 7 июня на ВДНХ прошло стилизованное бракосочетание Дарта Мола и принцессы Леи (в миру — Артема и Альбины). На свою свадьбу они пришли в нарядах персонажей космической оперы «Звездные войны», всё прошло в декорациях выставки под названием «В далекой-далекой Галактике».

Поженились они по-настоящему: правда, 12 лет назад. На ВДНХ они решили отметить годовщину, подписав «межгалактический союз». Торжественная церемония проходила под надзором статуй имперских штурмовиков, выстроенных в ряд. Вместе с ними в качестве шафера был и маленький магистр Йода, роль которого исполняла их дочка Алиса. Невесту под венец провожал Дарт Вейдер — отец Леи во вселенной «Звездных войн», а робот R2-D2 хранил на себе обручальные кольца, но не подвез их под культовые многозначительные писки. Робот, к сожалению, не ездит.

40-летний Артем и 36-летняя Альбина — реставраторы, рассказали они о себе корреспондентке MSK1.RU. Ведут совместное дело: занимаются камнем, деревом, акрилом. В семье больший фанат космической саги — Артем.

— А я больше люблю грим, — рассказывает Альбина. — И люблю всякие интересные идеи, что-то новенькое. А тут такая возможность.

Дарт Мол — темный владыка Ситхов, а Лея Органа — глава сил Сопротивления. У обоих в саге довольно трагичная, сложная судьба. Впрочем, Артем и Альбина выбирали персонажей не исходя из канонов.

— Честно скажу, я люблю всяких таких персонажей, которые плохие... — смеется собеседница. — Когда увидела, сказала, что это мой настоящий демон любимый. А я — Леечка, красивая принцесса, — не может сдержать она улыбки. — А там у нас маленький Йода... — указывает она на дочку.

Администрация павильона искала пять пар для такого мероприятия: приглашали возлюбленных, занимающихся косплеем, отмечающие годовщину 7 или 8 июля, а также тех, кто «впервые создают свой звездный союз». Грозились «дать обещания быть в горе и в радости под звуки Имперского марша». Так и произошло — Дарт Вейдер даже торжественно произносил чуть измененную культовую фразу: «Да прибудет с вами любовь». Сила, считают организаторы, — в этом прекрасном чувстве.

Всё прошло в честь Дня семьи, любви и верности, который, вообще-то, отмечается 8 июля, но на ВДНХ решили всё отпраздновать 7-го числа. По этому случаю на выставке состоялся спектакль «Сказ о Петре и Февронии» у «Рабочего и колхозницы»; в центре «Космонавтика» рассказывали, что люди, которые посвятили жизни космосу, вообще-то тоже имели семьи — и их домочадцы сыграли немаловажную роль в достижениях науки. В музее славянской письменности «Слово» прошла тематическая экскурсия «Без мужа — что без головы; без жены — что без ума», на которой гостям рассказывали о роли семьи на Руси. Показывали мультики и проводили разные уличные активности. Пускали воздушные шары в виде сердец под песню «Аллилуйя любви».

А так сегодня выглядел вход на празднующее ВДНХ

В 2022 году по указу президента Владимира Путина День семьи стал официальным. В свое время церковь активно ратовала за то, чтоб ввести альтернативу неправославному Дню святого Валентина, ведь укреплять институт семьи, по их мнению, нужно своими средствами.

Исторически сложилось, что на Руси дифирамбы любви не пели. И «Повесть о Петре и Февронии Муромских», в честь которых и существует праздник — это чуть ли не единственное произведение древнерусской литературы, посвященное высокой любви. Проблема в том, что любовь в этой повести описана несколько своеобразно. MSK1.RU разбирался в сюжете этой повести и спросил у доктора филологических наук, в чем истинный смысл «Петра и Февронии».

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU, там стартовал розыгрыш iPhone 15 среди подписчиков

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Дешевле только отпуск в деревне». Многодетная семья рассказала, как им удалось отдохнуть на Алтае за 125 тысяч рублей
Нина Тювякина
автор колонки
Мнение
«Пробник Дубая». Семья из Москвы сравнила сервис в Ялте и Сочи
Сергей Максимов
журналист
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Что такое шрифт Брайля и как научиться его понимать: колонка незрячей журналистки
Регина Парпиева
автор колонки
Рекомендуем