20idei
СЕЙЧАС +8°С
usd 58.10
eur 56.48
Все новости
Все новости

Специалист по питанию внезапно похвалила шаурму и бургеры

Любимица москвичей — в списке относительно полезных обедов, по мнению эксперта

ds

Впрочем, от наиболее вкусной составляющей «свитка» придется отказаться

Поделиться

Превентивный нутрициолог (специалист по питанию) Иоланта Лангауэр назвала шаурму неплохим вариантом сытного обеда.

Эксперт отметила, что от перекусов вроде чипсов или печенья лучше отказаться. Шаурма оказалась второй в списке относительно безвредных альтернатив.

— Второй вариант сытного обеда, как бы странно это ни звучало, особенно от нутрициолога, — рассказала Лангауэр «Мосленте». — В ней содержится очень небольшое количество хлеба, достаточное количество углеводов и овощей.

При этом эксперт добавила, что от самой вкусной части шаурмы — соуса — лучше отказаться. По мнению нутрициолога, важно оставить в «свертке» все овощи, кроме моркови. Овощной салат, к слову, и является наиболее предпочтительной альтернативой снекам.

— Главное, чтобы в блюде были листовые зеленые овощи, как минимум три-четыре варианта овощей, которые растут над землей, а также белок, например курица, паштет, яйца, рыба и тому подобное, — уточнила Лангауэр. — Такой салат даст хорошее насыщение, так как продукты в его составе представляют собой очень правильный сбалансированный комплект.

Наконец, третьим вариантом для хорошего перекуса может выступить бургер. В сочетании с хорошим (лучше томатным) соусом котлета и овощи дадут разнообразие вкуса и чувство сытости.

Ранее MSK1.RU выяснил, как обстоят дела с качественной шаурмой в колыбели российского стритфуда — на Площади трех вокзалов.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter