MSK1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Москве

Погода+18°

ясная погода, без осадков

ощущается как +16

2 м/c,

с-в.

759мм 30%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Еда Выбрали лучших: в Москве объявили победителей премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»

Выбрали лучших: в Москве объявили победителей премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»

Золото досталось столичному ресторану

В финал вышло 12 заведений, из них — 4 московских

В Москве наградили победителей премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» за лучшую и новую ресторанную концепцию. Главную награду, «Золотую пальмовую ветвь», взял московский ресторан Folk. Он специализируется на ближневосточной кухне.

— Ресторан открывался не в самое простое время, но тем не менее у нас тут очень бодрая команда, — сказал представитель ресторана на вручении.

«Серебряной ветви» удостоился рыбный ресторан «Два моря, океан» из Петропавловска-Камчатского. В основе его кухни —локальные продукты из вод, которые омывают Камчатку. «Бронзовую пальмовую ветвь» получил петербургский ресторан Crevette Bistrot. Он, как не сложно догадаться, специализируется на морских продуктах, в особенности на приготовлении креветок.

Ресторатором года стал Антон Пинский. Всего в финал премии «Пальмовая ветвь — 2023» вышли 12 ресторанов, 4 из которых находятся в Москве. Кроме Folk, это еще «ВинФак», Lumicino и Lark Cafe.

Перед вручением наград мы пообщались с бренд-шефом сочинских ресторанов (один из них стал финалистом премии) Ильей Захаровым. Узнали, как рестораны выживают в кризис, справляются с конкуренцией и сезонными наплывами туристов. Интервью можно прочитать здесь.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем