MSK1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Москве

Погода+14°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

штиль.

747мм 90%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Еда репортаж Помятый бургер с подгоревшей булкой и сочная картошка. Чем кормят в новом подмосковном фастфуде от «Мираторга»: репортаж

Помятый бургер с подгоревшей булкой и сочная картошка. Чем кормят в новом подмосковном фастфуде от «Мираторга»: репортаж

Мы побывали в заведении «Сто», открывшемся в ноябре. Рассказываем, как оно устроено

В заведении «Сто» нашлись как плюсы, так и серьезные минусы. Рассказываем, какие именно

В начале ноября в подмосковном городе Одинцово открылся первый ресторан быстрого питания «Сто» от агропромышленного холдинга «Мираторг», поставщика полуфабрикатов для Burger King, «Вкусно — и точка» и Papa John’s, а также одного из крупнейших производителей мяса в России.

Корреспондент MSK1.RU отправилась в новое заведение, чтобы узнать, как там всё устроено. Рассказываем, чем кормят в ресторане «Сто» и в какую сумму там обойдется обед.

Добиралась до места я очень долго, доехать до ресторана оказалось целым испытанием. Располагается он на 25-м километре Минского шоссе. Для начала нужно прокатиться по МЦД до станции Одинцово и оттуда идти пешком минут 25 обычным шагом.

Дорога очень грязная, до самой точки пришлось идти по обочине, переходить по деревянной доске через канаву и пробираться через поток машин, которые едут на заправку. Когда просто хочется перекусить, вряд ли вы решите пойти по такому сложному пути, но автомобилистам будет куда проще. На дальнобойщиков и проезжающих мимо людей ресторан и рассчитан.

Всё оформление «Сто» включает в себя упоминание названия в разном виде. Так, дверные ручки сделаны в виде единицы, а на шкафах для мусора написано: «Спасибо за чиСТООООту».

Когда я пришла, посетителей практически не было, в детской комнате находилась одна пара с детьми. Я подлетела к стойкам самообслуживания и заказала картофель по-деревенски и бургер с названием «Стоперечный». Также там были блюда под названием «Стохит» и «Сторолл».

Особым разнообразием меню не отличалось, не было базовых позиций — например воды или молочных коктейлей. Цены по ощущениям такие же, как и в известных сетях фастфуда.

Небольшая выдержка из меню:

  • чикенбургер — 75 рублей;

  • «Биг босс» двойной — 329 рублей;

  • «Стохит» — 249 рублей;

  • «Сторолл» с говядиной — 209 рублей;

  • «Фри стандарт» — 109 рублей;

  • латте 0,3 — 109 рублей;

  • кола 0,3 — 99 рублей.

На барной стойке, за которую я села, стоял поднос с грязной едой. За полчаса пребывания в ресторане этот поднос так и не убрали.

Музыка играла тихо, зато хорошо было слышно детей из игровой комнаты. Мой заказ готовили шесть минут, хотя посетителей больше не было. В течение получаса зашло около пяти клиентов, и их заказы также отдавали более пяти минут.

Лишь после того, как я сделала заказ, оказалось, что в меню присутствуют еще позиции, в том числе комбо. На кассе самообслуживания такого раздела не было. Это меня очень расстроило, потому что пришлось переплатить, хотя была возможность выбрать готовый набор.

Блюда я взяла «с собой», на пакете снова обыгрывали название ресторана.

Бургер положили в картонную упаковку, он выглядел помятым и немного разваливался. Котлета оказалась плоской и маленькой, а указанный в составе сыр забыли добавить. «Стоперечный» состоял из слегка подгоревшей булочки с кунжутом, большого количества перечного соуса и котлеты. Это очень сильно повлияло на вкусовые ощущения. Картошки, на мой взгляд, было слишком мало, но она оказалась очень сочной и хрустящей.

«Сто» открылся в начале ноября, и уже из лампы выпадало нижнее перекрытие. Это напрягало, складывалось ощущение, что часть светильника просто выпадет на стол.

Я подошла к девушкам, которые ждали заказ. Оказалось, они недалеко живут и впервые посетили заведение, случайно заметив его по дороге домой.

— Доехали на машине, так как сюда пешком не дойти, — сказала Анастасия.

Еще один посетитель, представившись Андреем, рассказал о своих впечатлениях от еды.

— Бургер — ничего особенного. Сомневаюсь, что котлету действительно готовят из мраморной говядины, в следующий раз пошел бы в более привычный фастфуд, — отметил он.

Мои личные впечатления от посещения ресторана остались неоднозначными. Из хороших моментов удалось отметить интересный дизайн и оформление, низкие цены, ненавязчивую музыку и большое количество посадочных мест.

Но есть некоторые минусы. Так, персонал не стоял на кассе, из-за этого мужчина с наличной оплатой долго не мог сделать заказ, его никто не замечал. Насторожила также долгая подача блюд и то, что персонал подметает пол, но не убирает грязный поднос — это портит атмосферу. Кроме того, постоянного большого баннера с меню нет, и оно неполное на стойке самообслуживания.

Еще был момент, когда мужчина прошел с улицы сразу за барную стойку в той же одежде, в которой работал, что является недопустимым. Да и местоположение весьма неудачное, даже для жителей Одинцово. Ресторан не рассчитан на пешеходов, скорее на автомобилистов.

Для проезжающих мимо туристов, путешественников или дальнобойщиков ресторан будет хорошим местом для быстрого перекуса, но, учитывая его неудачное расположение, для городских жителей он не подходит. Как сказал один из посетителей: «Я бы сюда точно не пошел на обед, потому что очень далеко».

30 августа в Москве на Ходынском бульваре запустилось новое заведение рэпера Тимати и ресторатора Антона Пинского с названием Domиno. Мы побывали в пиццерии и объяснили, чем там кормят и за какие деньги.

Кроме того, наши коллеги из NGS.RU попробовали четыре бургера из популярных сетей фастфуда от 355 до 399 рублей и рассказали, стоят ли они таких денег.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько обойдется путь по платным трассам от Черного моря до Москвы
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Экономят на комплектующих? Честная колонка велоэксперта о цене и качестве байков
Дмитрий Колесник
Рекомендуем