Еда репортаж Помятый бургер с подгоревшей булкой и сочная картошка. Чем кормят в новом подмосковном фастфуде от «Мираторга»: репортаж

Помятый бургер с подгоревшей булкой и сочная картошка. Чем кормят в новом подмосковном фастфуде от «Мираторга»: репортаж

Мы побывали в заведении «Сто», открывшемся в ноябре. Рассказываем, как оно устроено

В заведении «Сто» нашлись как плюсы, так и серьезные минусы. Рассказываем, какие именно
Источник:

В начале ноября в подмосковном городе Одинцово открылся первый ресторан быстрого питания «Сто» от агропромышленного холдинга «Мираторг», поставщика полуфабрикатов для Burger King, «Вкусно — и точка» и Papa John’s, а также одного из крупнейших производителей мяса в России.

Корреспондент MSK1.RU отправилась в новое заведение, чтобы узнать, как там всё устроено. Рассказываем, чем кормят в ресторане «Сто» и в какую сумму там обойдется обед.

Добиралась до места я очень долго, доехать до ресторана оказалось целым испытанием. Располагается он на 25-м километре Минского шоссе. Для начала нужно прокатиться по МЦД до станции Одинцово и оттуда идти пешком минут 25 обычным шагом.

Дорога очень грязная, до самой точки пришлось идти по обочине, переходить по деревянной доске через канаву и пробираться через поток машин, которые едут на заправку. Когда просто хочется перекусить, вряд ли вы решите пойти по такому сложному пути, но автомобилистам будет куда проще. На дальнобойщиков и проезжающих мимо людей ресторан и рассчитан.

Источник:
Источник:
Источник:

Всё оформление «Сто» включает в себя упоминание названия в разном виде. Так, дверные ручки сделаны в виде единицы, а на шкафах для мусора написано: «Спасибо за чиСТООООту».

Источник:
Источник:

Когда я пришла, посетителей практически не было, в детской комнате находилась одна пара с детьми. Я подлетела к стойкам самообслуживания и заказала картофель по-деревенски и бургер с названием «Стоперечный». Также там были блюда под названием «Стохит» и «Сторолл».

Источник:
Источник:

Особым разнообразием меню не отличалось, не было базовых позиций — например воды или молочных коктейлей. Цены по ощущениям такие же, как и в известных сетях фастфуда.

Небольшая выдержка из меню:

  • чикенбургер — 75 рублей;

  • «Биг босс» двойной — 329 рублей;

  • «Стохит» — 249 рублей;

  • «Сторолл» с говядиной — 209 рублей;

  • «Фри стандарт» — 109 рублей;

  • латте 0,3 — 109 рублей;

  • кола 0,3 — 99 рублей.

На барной стойке, за которую я села, стоял поднос с грязной едой. За полчаса пребывания в ресторане этот поднос так и не убрали.

Источники:

Музыка играла тихо, зато хорошо было слышно детей из игровой комнаты. Мой заказ готовили шесть минут, хотя посетителей больше не было. В течение получаса зашло около пяти клиентов, и их заказы также отдавали более пяти минут.

Лишь после того, как я сделала заказ, оказалось, что в меню присутствуют еще позиции, в том числе комбо. На кассе самообслуживания такого раздела не было. Это меня очень расстроило, потому что пришлось переплатить, хотя была возможность выбрать готовый набор.

Блюда я взяла «с собой», на пакете снова обыгрывали название ресторана.

Источники:

Бургер положили в картонную упаковку, он выглядел помятым и немного разваливался. Котлета оказалась плоской и маленькой, а указанный в составе сыр забыли добавить. «Стоперечный» состоял из слегка подгоревшей булочки с кунжутом, большого количества перечного соуса и котлеты. Это очень сильно повлияло на вкусовые ощущения. Картошки, на мой взгляд, было слишком мало, но она оказалась очень сочной и хрустящей.

Источник:
Источник:
Источник:
Источник:

«Сто» открылся в начале ноября, и уже из лампы выпадало нижнее перекрытие. Это напрягало, складывалось ощущение, что часть светильника просто выпадет на стол.

Источник:

Я подошла к девушкам, которые ждали заказ. Оказалось, они недалеко живут и впервые посетили заведение, случайно заметив его по дороге домой.

— Доехали на машине, так как сюда пешком не дойти, — сказала Анастасия.

Еще один посетитель, представившись Андреем, рассказал о своих впечатлениях от еды.

— Бургер — ничего особенного. Сомневаюсь, что котлету действительно готовят из мраморной говядины, в следующий раз пошел бы в более привычный фастфуд, — отметил он.

Источник:

Мои личные впечатления от посещения ресторана остались неоднозначными. Из хороших моментов удалось отметить интересный дизайн и оформление, низкие цены, ненавязчивую музыку и большое количество посадочных мест.

Но есть некоторые минусы. Так, персонал не стоял на кассе, из-за этого мужчина с наличной оплатой долго не мог сделать заказ, его никто не замечал. Насторожила также долгая подача блюд и то, что персонал подметает пол, но не убирает грязный поднос — это портит атмосферу. Кроме того, постоянного большого баннера с меню нет, и оно неполное на стойке самообслуживания.

Еще был момент, когда мужчина прошел с улицы сразу за барную стойку в той же одежде, в которой работал, что является недопустимым. Да и местоположение весьма неудачное, даже для жителей Одинцово. Ресторан не рассчитан на пешеходов, скорее на автомобилистов.

Источник:

Для проезжающих мимо туристов, путешественников или дальнобойщиков ресторан будет хорошим местом для быстрого перекуса, но, учитывая его неудачное расположение, для городских жителей он не подходит. Как сказал один из посетителей: «Я бы сюда точно не пошел на обед, потому что очень далеко».

Источник:

30 августа в Москве на Ходынском бульваре запустилось новое заведение рэпера Тимати и ресторатора Антона Пинского с названием Domиno. Мы побывали в пиццерии и объяснили, чем там кормят и за какие деньги.

Кроме того, наши коллеги из NGS.RU попробовали четыре бургера из популярных сетей фастфуда от 355 до 399 рублей и рассказали, стоят ли они таких денег.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
ТОП 5
Мнение
Стресс в большом городе. Как сохранить спокойствие и здоровье в Москве — действенная практика от психолога
Катерина Рублева
Мнение
«Когда окунался третий раз, уже был дезориентированным»: журналист искренне рассказал, что испытал в проруби на Крещение
Игорь Мещанев
Корреспондент MSK1.RU
Мнение
Когда преследует она: откровенный рассказ пострадавшего от сталкерши
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Мнение
Две раскатанные трассы по цене дня в Шерегеше? Обзор горнолыжного комплекса на Воробьевых горах
Серафима Путиева
Автор мнения
Мнение
«Дяденька, купите бургер». В России хотят запретить продажу фастфуда детям: к чему это может привести
Стас Соколов
Эксперт
Рекомендуем