Как использовать еду для внутреннего баланса — покажут на гастрономическом фестивале «Четыре стихии» Департамента по работе с сообществами VK, который пройдет в Москве с 18 июля по 11 августа. Свои сеты представят шеф-повара из более чем 40 ресторанов. Меню они подготовят, основываясь на рекомендациях астролога Василисы Володиной.
— Наши предки издревле пытались восстановить эмоциональный баланс, используя энергию огня, земли, воздуха и воды. Мы с вами сейчас, как современные люди, одержимы тем, чтобы жизнь была в правильном равновесии. Именно тогда возникает та самая гармония, — рассказала звездный астролог.
Можно поддерживать баланс, если правильно питаться. Это не значит себя ограничивать. А правильно вносить в рацион самые разные «стихийные» продукты
Так, например, тем, кому не хватает общения, астролог советует добавить в рацион «воздушных» продуктов: круассаны, крольчатину, креветки и малину с белым вином.
Если вас захлестывают волны грустных мыслей и жажда нежности, то душевное равновесие, по словам Володиной, вам вернет стихия Воды: супы, йогурты, дыня с арбузом, кабачки и рыба.
Для тех, кому не хватает веры в себя и энергии, тоже есть рекомендация. Можно воспользоваться «силой Огня» и добавить в рацион твердый сыр, орехи, мед, маслины, шоколад и цитрусовые.
А тем, кто хочет от жизни больше определенности, астролог советует обратиться к «силе Земли» и есть больше картофеля, пасты, цветной капусты, бананов, кислых яблок или смородины.
— Мы подумали, почему бы не совместить две такие темы. Астрология — мы все с вами классные продвинутые люди, которые сейчас заботятся о себе, пытаются как-то себя получше узнать. И еда — это наша с вами отдельная стихия. Как известно, ты — это то, что ты ешь, в том числе, — поделилась автор проекта, руководитель направления «Еда» в департаменте по работе с сообществами холдинга VK Евгения Шамина.
Свой сет по советам астролога уже подготовило поп-ап-кафе «Дзен кафе by BRO&N». Воздушную стихию в меню представило блюдо из утиной ножки с бататом и чимичурри. А Воду — нежное филе трески с томатами, чесноком, каперсами, чили перцем и оливками.
Самой демократичной оказалась «земная» позиция — карпаччо из овощей за 690 рублей. А на разогрев для гостей заведения подготовили «огненный» коктейль на основе кампари и джина.
Свое меню проанонсировал также ресторан «М2 Органик Клуб»: там гостей ждет целый гастрономический перформанс. В нем тартар эффектно возникает в огненной вспышке, стихию Воздуха подчеркивает невесомая пена соуса биск, поданного к рисовой каше с камчатским крабом и гребешком, а десерт открывает тайну появления жизни — шоколадный кекс прячется в яйце, которое появится в облаке пара лишь тогда, когда съедобную «землю» польют водой.
Ранее в Москве прошел другой гастрономический фестиваль «Ешь. Гуляй. Дыши». Сразу несколько улиц ради него сделали пешеходными. Мы показывали, что на нем происходило. До этого врачи рассказали, в каких овощах больше вреда, чем пользы.
Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU, там стартовал розыгрыш iPhone 15 среди подписчиков.