В Москве открылась новая кафе-кондитерская «Брусника»: заведение расположилось в центре города, недалеко от станции метро «Белорусская» в Тверском районе. Пространство стало 21-м по счету для сети. Рассказываем, что там можно попробовать, и показываем, как оно выглядит изнутри.
Новое заведение оформили в фирменном стиле: пространство получилось просторным и светлым. Центральную часть зала занимает стеклянная витрина, на которую каждое утро выкладывают более 200 позиций блюд собственного производства. А под потолком можно увидеть огромную люстру, сделанную из бутылок с настоящим вином.
«Брусника» относится к ресторанному сегменту fast casual (с англ. «быстрый» и «повседневный»). Заведения такого формата предлагают быстрое обслуживание и демократичные цены в уютной атмосфере. Основатели бренда — супруги Юлия Артемьева и Павел Мокрушин — родились и выросли в Москве.
О том, что попробовать в меню нового заведения, MSK1.RU рассказали его создатели:
— Из гастрономических новинок рекомендую попробовать бифштекс, говядину под брусничным соусом и рыбную лазанью. Не оставили без внимания в «Бруснике» и кофеманов, которые точно оценят новый specialty-бленд Бразилии и Эфиопии из 100%-й арабики от обжарщиков Lintu Coffee Roasters. В аромате и вкусе — легкие фруктовые ноты, карамель, черный чай и шоколад.
Ряд блюд разработал звездный повар Мартин Хойслер — новый бренд-шеф «Брусники».
Ранее MSK1.RU публиковал репортаж из инклюзивного кафе, где работают люди с диагнозом РАС.
Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU, там проходит розыгрыш iPhone 16 и трех «Яндекс Станций» среди подписчиков.