Еда Семь московских ресторанов попали в десятку лучших по России — рассказываем, какие именно

Семь московских ресторанов попали в десятку лучших по России — рассказываем, какие именно

Они получили премию Wheretoeat, которую часто называют «русским Мишленом»

В топ-10 ресторанов России вошли семь московских заведений | Источник: Рестораны Перельмана / T.meВ топ-10 ресторанов России вошли семь московских заведений | Источник: Рестораны Перельмана / T.me

В топ-10 ресторанов России вошли семь московских заведений

Источник:

Рестораны Перельмана / T.me

Эксперты премии WhereToEat, которую часто называют «русским Мишленом», выбрали десять лучших ресторанов России из 707 участников. Хотя первое место в рейтинге занял ресторан авторской кухни BOBO из Санкт-Петербурга, в списке немало московских заведений.

Премия WhereToEat учреждена в 2013 году ассоциацией российских гастрономических журналистов. Рейтинги формируют по результатам тайного голосования широкой коллегии экспертов — профессионалов ресторанного, гостиничного и винного бизнеса, а также наиболее авторитетных представителей специализированной прессы.

Второе место досталось перуанскому ресторану Olluco, который открыл шеф-повар Вирхилио Мартинес. В меню представлены несколько дегустационных сетов с морскими и мясными деликатесами. Есть и позиции для вегетарианцев, но ужин в ресторане обойдется минимум в 13,5 тысяч для одного человека.

Следом за ним в рейтинге идет камерное заведение AVA, которое открыли на Патриках рестораторы Антон Пинский, Артем Лосев и Виталий Истомин. Оно и правда небольшое, поэтому некоторые москвичи не слишком радуются близкому соседству столов.

На четвертом месте расположился мишленовский ресторан Savva. Он находится в здании гостиницы «Метрополь» и специализируется на современной русской кухне в авторской интерпретации. Здесь, например, можно попробовать необычный борщ с уткой и вишней (стоит блюдо 1100 рублей).

На шестом месте в десятке лучших ресторанов оказался проект ресторатора Владимира Перельмана Sage, где каждый день в открытой печи готовят разное мясо -.сибаса, краба, бычка, цыпленка или утки. Заведение специализируется на современной кухне, в основе которой — гастрономические традиции Кавказа, Средней Азии и Ближнего Востока. Следом за ним — Maya на Большой Никитской, куда по вечерам приходят ужинать обеспеченные пары. Его открыла команда Lucky Group Богдана Панченко и Ивана Кукарских (им также принадлежат рестораны EVA, Dacha, Margarita, Saray и другие). Главная фишка заведения — приготовление блюд на открытом огне.

Девятое место в топ-10 ресторанов занял богемный винный бар Big Wine Freaks с широкой винной картой. Он тоже находится на Большой Никитской. А закрыл рейтинг ресторан испано-португальской кухни Padron на Страстном бульваре. Там можно испробовать необычные деликатесы — язычки ягненка, говяжьи щечки, крокеты с говяжьими хвостами и перечным соусом и не только.

Ранее жюри премии Wheretoeat выбрало топ-10 баров России.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU: прямо сейчас мы разыгрываем там «Яндекс Станции» и сертификаты на Ozon среди подписчиков.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Рекомендуем