MSK1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Москве

Погода+23°

ясная погода, без осадков

ощущается как +21

2 м/c,

с-в.

757мм 32%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Город «Случайная» съемка обнаженки на фоне мечети оказалась инсценировкой

«Случайная» съемка обнаженки на фоне мечети оказалась инсценировкой

Блогер, выложившая съемку в Сеть, была знакома с позировавшей моделью

Девушка позировала в белой шубе, под которой было черное белье и чулки

Накануне в интернете завирусилось видео, на котором молодая девушка в белой шубе, чулках и балаклаве позирует на фоне Московской соборной мечети. Ролик вызвал большой резонанс: имам мечети обратился в правоохранительные органы, а в Госдуме откровенную фотосессию на фоне мечети уже назвали провокацией.

По факту инцидента Следственный комитет возбудил уголовное дело по первой части 148-й статьи — «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих».

— Следствием установлено, что обвиняемые заранее спланировали совершение преступления, целью которого было распространение материала среди большого круга лиц и получение большой огласки в социальных сетях и средствах массовой информации. В оправдании своих действий перед общественностью фигуранты опубликовали материалы в социальных сетях под видом примера негативного контента. Однако с учетом имеющейся между фигурантами переписки их целью было введение аудитории в заблуждение и получение большого числа подписчиков, — сообщается на сайте столичного отделения ведомства.

Ролик вызвал большой резонанс: в Госдуме откровенную фотосессию на фоне мечети назвали провокацией, а СК возбудил уголовное дело

В СК уточнили, что личности и местонахождение подозреваемых установлены. Как пишет Газета.ru, речь идет о блогере Марии Катановой. 40-летняя женщина сняла видео из окна своей машины и выложила его в интернет, объяснив, что не имеет к фотосъемке никакого отношения. Однако в распоряжении телеграм-канала Shot оказались кадры с камер наружного наблюдения. Судя по ним, Катанова была не случайным свидетелем съемки, а ее участником. После фотосессии все три девушки сели в одну машину и уехали.

Сейчас в Instagram Марии Катановой выложен пост, в котором она приносит «искренние извинения всем, кто видел ролик в интернете».

— Я не имела цели задеть чувства верующих. Целью было как раз наоборот предотвратить эту волну хайпа, которая началась с фотосета обнаженных блогеров на фоне религиозных зданий! Я в принципе против таких действий. И сожалею, что ролик попал в интернет с иным смыслом, — написала она.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем