MSK1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Москве

Погода+15°

ясная погода, без осадков

ощущается как +14

1 м/c,

с-в.

753мм 45%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город Животные Москвичи обнаружили дикую куницу у себя во дворе и вызвали спасателей, но никто не приехал

Москвичи обнаружили дикую куницу у себя во дворе и вызвали спасателей, но никто не приехал

Зверек просидел на дереве полдня

Животное спряталось на дереве от людей и ворон

Жители Можайского района (ЗАО) в воскресенье обнаружили у себя во дворе хищную куницу. Зверек сидел на дереве у дома под номером 7 на улице Ращупкина. Животное чувствовало себя комфортно в городской среде и отбивалось от ворон, которые были удивлены встрече с хищником.

Корреспондент MSK1.RU поговорила с Дмитрием Ушаковым, который заметил куницу у себя в районе и заснял ее на видео.

— Мама выходила на балкон, говорит, там на улице какое-то дикое животное, за ним летают вороны, все собаки на него лают. Выбежал посмотреть и сначала даже не разглядел, у зверька окрас такой хороший — сливается с деревьями. По спинке не совсем было понятно, то ли это хорек, то ли куница, то ли белка здоровая. Вышел на улицу, стал снимать на видео, чтобы поближе рассмотреть. Поискал в интернете — куница, один в один! — поделился эмоциями москвич.

Дмитрий предполагает, что это дикое животное, так как на нём не было ошейника.

Куница сидела на дереве до самого вечера

Очевидец позвонил в МЧС и обратился в специализированные службы по отлову животных, чтобы те спасли зверька и защитили жителей района от возможного нападения куницы. По словам Ушакова, спецслужбы отказались приезжать на вызов. Сам он снимать животное с дерева не стал.

— Во-первых, это дикое животное, непонятно, здорово оно или нет. Во-вторых, опыта никакого нет. Единственное, что вызывало опасения: напротив моего дома детский сад стоит. Есть вероятность, что животное может там спрятаться до наступления темноты. Утром детки маленькие могут испугать ее, а она может в ответ атаковать. Это всё же хищник, — поделился с MSK1.RU Дмитрий.

Он отметил, что неподалеку от его дома находится природный заказник «Долина реки Сетунь» и Филевский парк. Там много растительности, среди которой могут комфортно жить животные. Куница — не единственный хищный зверек, который появлялся в Можайском районе. Москвич отметил, что к ним часто приходят лисы, которые любят лазить по помойкам. Иногда прилетают совы. Дмитрий предполагает, что такая активность хищников на улицах столицы связана с потеплением: животные могут естественно пробуждаться от спячки или же их норы затапливает талый снег.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем