MSK1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Москве

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

2 м/c,

с-з.

748мм 49%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Город Экономика Спецоперация на Украине Очереди в банкоматы и нехватка налички. Что происходило в столице после повышения курса валют

Очереди в банкоматы и нехватка налички. Что происходило в столице после повышения курса валют

Сбербанк попал под санкции, доллар превысил 86 рублей, а в терминалах закончились купюры

Москвичи, обеспокоенные ситуацией, начали массово снимать деньги с дебетовых карт

Утром 24 февраля Мосбиржа заявила о приостановке торгов на рынках, а акции российских компаний упали. К 09:40 по Москве курс доллара достиг 87,38 рубля, а евро поднялся до 98,22 рубля. В 11:30 Сбербанк сообщил, что компания попала под блокирующие санкции США.

Москвичи, обеспокоенные ситуацией, начали массово снимать деньги с дебетовых карт. Банки тем временем установили лимит на выдачу наличных во всех валютах до 2000 рублей. Корреспондент MSK1.RU попытался обналичить деньги в автомате Сбербанка в аэропорту Домодедово, чтобы проверить эту информацию. Он смог без проблем снять сумму больше объявленного лимита.

В некоторых банкоматах не было лимита на снятие наличных

Внутри Третьего транспортного кольца была совершенно другая ситуация. В отделении Сбербанка у метро «Менделеевская» закончились деньги во всех банкоматах, кроме одного. Жители столицы окружили единственный аппарат, чтобы снять деньги.

В отделениях Сбербанка люди выстраивались в очереди, чтобы снять деньги
В большинстве терминалов закончились купюры

«Да просто деньги снять», «Не, никакой Украины. Просто непредвиденные обстоятельства, нужен нал», «В шаурмичной принимают только наличку», — отвечали на вопросы корреспондента москвичи.

Толпы людей стояли и у банкоматов «Тинькофф Банка». Утром, когда Мосбиржа остановила торги, пользователи мобильного приложения «Тинькофф» не могли получить доступ к своим брокерским счетам. Позже в сети появилась информация, что в банкоматах «Тинькофф Банка» заканчиваются наличные деньги.

Утром 24 февраля пользователи приложения «Тинькофф» лишились доступа к своим брокерским счетам

Чтобы узнать, насколько правдивы эти слухи, корреспондент MSK1.RU отправился к ближайшему терминалу «Тинькофф». Его он нашел в ТЦ «Елоховский пассаж» у станции метро «Бауманская». Там к банкомату выстроилась длинная очередь москвичей. В одном из терминалов действительно закончилась наличная валюта. Люди стояли в ожидании, когда работник инкассации загружал в банкомат деньги.

Жители столицы снимали наличные в рублях и в иностранной валюте

Жители столицы снимали наличные не только в рублях, но и в евро, и в долларах. Другие пополняли свои счета, как предположил корреспондент MSK1.RU, для того, чтобы позже снять деньги в иностранной валюте.

Москвичи с большим скептицизмом отнеслись к тому, что может произойти девальвация рубля. Многие испугались угрозы блокировки платежных систем. После выступления президента США Джо Байдена ночью 24 февраля пять российских банков попали под санкции: ВТБ, Сбербанк, «Открытие», «Совкомбанк» и «Новикомбанк».

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашего инстаграма.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем