MSK1
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Москве

Погода+19°

облачно, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

штиль.

751мм 59%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Город Мой дом Спецоперация на Украине «Нет опасений, я привык верить людям». Вдовец из Твери с двумя дочерьми готов приютить беженцев в своей квартире

«Нет опасений, я привык верить людям». Вдовец из Твери с двумя дочерьми готов приютить беженцев в своей квартире

Он предлагает комнату семье из двух-трех человек

Семья беженцев на границе ДНР

С конца февраля в Подмосковье прибывают беженцы из Украины. Их заселяют в детские лагеря и санатории в шести городских округах Московской области: Зарайске, Волоколамске, Клину, Коломне, Зарайске, Подольске и Пушкино. Сейчас, по данным источников, в Подмосковье находится больше 3000 человек, приехавших с Донбасса, почти половина из них — дети.

Мы уже писали о москвичах, готовых приютить в своих квартирах украинских беженцев. Корреспондент MSK1.RU поговорил с жителем Твери, который вызвался помочь нуждающимся, предложив комнату в своей квартире. Он дал о ней объявление в телеграм-канале «Люди Донбасса».

Денису 42 года, в прошлом — военный, сейчас инженер. В Твери живет с младшей дочкой, а старшая учится в Москве. Его супруга скончалась полтора года назад. Денис замечает, что желание помочь ему привила жена.

— Она никогда не отказывала в помощи людям. Я раньше не всегда ее понимал. Но знаю, что, будь она сейчас рядом, этот вопрос даже обсуждать бы не пришлось. Это для нее было бы само собой разумеющимся, — признается Денис.

Сейчас он постоянно следит за новостями, так как обеспокоен напряженной ситуацией.

— Родственников и друзей на Украине нет, но если есть возможность помочь — обязательно надо это сделать, — говорит он.

Большая комната в квартире Дениса из Твери

Денис отмечает, что раньше ему не приходилось оказывать помощь — «возможно, в силу удаленности от приграничных территорий». Но в 2014 году его супруга решила отвезти некоторые вещи в пункт приема для нуждающихся на территории Крыма. По его словам, он никогда «не препятствовал ей, но и не включался, зная что она сделает как лучше».

Сейчас, пытаясь определить, кому и где можно помочь, жителю Твери приходится полвечера шерстить интернет.

— Как я понимаю, нет информации с обеих сторон. И беженцы… Они-то вообще в полной дезориентации, — говорит Денис.

На вопрос о бытовых неудобствах и не стеснит ли семью беженец в квартире — ответ такой:

— Нет, не стеснит. Большая комната в квартире свободна. Неплохие, как мне кажется, условия проживания. Я по большей части на работе. Старшая дочь учится в вузе в Москве. Приезжает только на выходные. Ну а младшей (11 лет) это только на пользу. И общение, и расширение кругозора, и какой-то жизненный опыт в этой сфере. В плане опасений… Их нет. Я привык верить людям. Тем более в такой ситуации.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашего инстаграма.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем