20idei
СЕЙЧАС +11°С
usd 58.00
eur 55.93
Все новости
Все новости

Что смотреть москвичам в кино этой весной: Болливуд вместо Голливуда, Данила Багров вместо Бэтмена

Рассказываем, какие фильмы будут идти в столичном прокате

ds

Вместо ожидаемых американских боевиков будут российские и индийские

Поделиться

С 24 февраля Universal, Paramount Pictures, Warner Bothers, Sony и Disney отменили свои кинопремьеры и будущие проекты в РФ. Например, многие зрители, ожидавшие премьеру нового «Бэтмена» с Робертом Патинсоном в главной роли, потеряли билеты. Мы говорили с киноэкспертом о новом положении на рынке кино. Теперь смотрим, что предлагает московский кинопрокат.

Мировые кинопрокатчики отменили только премьеры и будущие проекты в России. Фильмы, уже вышедшие в наш прокат, всё еще присутствуют в афишах и на них продаются билеты. Так, фильм 2022 года с Томом Холландом в главной роли «Анчартед: На картах не значится» доступен для кинозрителя. В свою очередь, руководители пяти крупнейших киносетей заявили о заморозке цен на билеты.

Афиша индийского боевика RRR, который стартует в столичном прокате 25 марта

Афиша индийского боевика RRR, который стартует в столичном прокате 25 марта

Поделиться

Старое новое


Недавно гендиректор «Синема парка» и «Формулы кино» Алексей Васясин пояснил, что из-за остановки проката западного кино в России будут показывать блокбастеры Болливуда (!), фильмы из Южной Кореи и Латинской Америки. Президент киносети «Каро» Ольга Зинякова сообщила об увеличении в прокате фильмов известной отечественной компании «Мосфильм». Так, московские зрители смогут посмотреть в кино работы Андрея Тарковского, Карена Шахназарова, Александра Птушко, Эльдара Рязанова, Георгия Данелии и других.

Для искушенного зрителя или желающего стать таким в Москве проходят ретроспективы. Каждую неделю в кинотеатре «Мир Искусства» у метро «Новослободская» — новая афиша для всех синефилов столицы, билеты стоят от 250 до 400 рублей. На новом сайте сети «Москино» можно выбрать билет и на новинки, и на старые западные и советские фильмы, стоимость билетов — от 150 до 380 рублей.

Западные фильмы

В афише значатся детектив «Смерть на Ниле» с Эркюлем Пуаро в исполнении Кеннета Брана; триллер «Флирт с дьяволом»; комедии «Шимпанзе под прикрытием» и «Добро пожаловать в Рим»; боевик с Мелом Гибсоном «Парни под прикрытием». Для самых маленьких и их родителей — «Мой сосед Тоторо», «Кролецып и Хомяк Тьмы», «Лунные приключения», «Пламенное сердце» и «Зверопой-2».

Американские фильмы в прокате есть, но новых пока не ожидается

Американские фильмы в прокате есть, но новых пока не ожидается

Поделиться

Российские фильмы

Ромком с Кристиной Асмус «Хочу замуж»; повтор знаменитой комедии Клима Шипенко «Холоп»; о футбольном клубе «Динамо» — «Одиннадцать молчаливых мужчин»; комедия Владимира Котта «Непослушник»; трагикомедия с Безруковым «Папы». Для всех фанатов режиссуры Алексея Балабанова, музыкального вкуса Михаила Козырева и харизмы Сергея Бодрова — знаменитая дилогия «Брат» снова на экранах страны. Билеты от 100 рублей.

По данным «Бюллетеня кинопрокатчика», в 2019 году доля отечественного кино составила 23,1%, в 2020-м она была на уровне 47,9%, в 2021 году — 27,2%, а в 2022-м прогнозировался уровень в 21%. Маркетинг-директор объединенной сети «Синема парк» и «Формула кино» Сергей Кузнецов сообщал, что убытки из-за переноса «Бэтмена», «Я краснею» и «Морбиуса» доходят до 800 миллионов рублей, «релизы могли бы собрать в нашем прокате до 4,3 миллиарда рублей».

— По предварительным подсчетам, кинотеатры в России недополучат до 70% выручки в результате отмены заявленных фильмов, — заявил «Ъ» президент сети «Премьер зал» Владимир Петелин.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter