MSK1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Москве

Погода+10°

ясная погода, без осадков

ощущается как +9

1 м/c,

сев.

752мм 70%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город обзор «Досуг для мазохиста». Рассказываем о пяти худших военкоматах Москвы

«Досуг для мазохиста». Рассказываем о пяти худших военкоматах Москвы

Рейтинг, основанный на отзывах призывников

Этой весной в армию отправятся 135 тысяч призывников

1 апреля в России начался плановый военный призыв. Как сообщает Минобороны, этой весной в армию отправятся около 135 тысяч человек. Им предстоит пройти через военные комиссариаты своих районов — военкоматы. Мы собрали топ худших военкоматов Москвы, в которых долгие очереди, хамство сотрудников и потерянные дела — обычное дело. Места рассчитаны по совокупному рейтингу военкоматов в «Яндекс.Картах» и Google Maps.

5-е место: ОВК Хорошевского района


Открывает наш топ-5 военкомат из Северо-Западного автономного округа. Пользователи оценивают это учреждение на 1,50 из 5 баллов. Отмечают, что очереди двигаются «очень медленно», а к посетителям — «скотское отношение». Например, Ирина в «Яндекс.Картах» пишет: «приличных слов нет для описания впечатлений от этой конторы». Однако некоторым везет: есть и пятизвездочные отзывы, где благодарят сотрудников за быстрое решение проблем и вежливость. Пользователю «Яндекс.Карт» Михаилу Грушевскому, например, было «грустно открепляться от этого чудесного учреждения». Но в подавляющем большинстве отзывов — минимальные оценки и много критики. Мы приводим все отзывы с сохранением авторской пунктуации и орфографии.

Пользователь Дмитрий К.

Паноптикум. Заповедник запредельного хамства. Специалисты по игре на нервах. Потратите кучу времени. Будьте готовы побегать из кабинета в кабинет. По телефону на вопросы не отвечают (либо переадресовывают на номер, который срабатывает на факс). Удивлен, что еще сохранились такие места!

Пользователь Гость

А нам повезло))) внизу при входе, очень вежливые девушки, всё подсказывают. в кабинете, где подавали документы, душевная, милая, доброжелательная девушка! Нам никто не хамил, как пишут в комментах ниже.

Пользователь Андрей Афанасенков

Заставляют кататься к ним чуть ли не каждую неделю, в рабочее время не принимают. Одно спасение: сотрудницы второго этажа, стараются всё объяснить и очень понимающие.

«График знает только вахтер, да и то не всегда. Полный бардак»

Пользователь Баграт

Запомните 301 кабинет. Женщина, работающая в нем, категорически отрицает вежливость, нормы общения и морали. В процессе диалога может закатывать глаза, давать поверхностный ответ просто потому что у нее такое настроение. Выйти на чай на пару десятков минут в ее работе это норма. А тянуть время до обеденного перерыва это классика. Готовьте свои нервы при походе в любой военкомат, так как компетентность сотрудников оставляет желать лучшего.

4-е место: ОВК Царицынского района


На четвертом месте — военкомат Царицынского района (ЮАО) с общей оценкой 1,45 из 5 баллов. Среди проблем этого военкомата: сложная и неэффективная организация процессов, несоблюдение санитарных норм во время пандемии и снова — хамство и грубость. Некоторые пользователи говорят, что «хуже только в аду» и они попали в «демо-версию нашей армии», а некоторые вспоминают биографию военного комиссара Кузнецова, который здесь работает. Когда Виктор Кузнецов был военкомом ОВК Головинского района (который тоже, к слову, попал в наш топ), он «насильно остриг призывника», применял к нему удушение, а «когда и это не помогло — стал поджигать волосы». Об этом в декабре 2017 года писало издание «Новые известия», а позже рассказал в социальных сетях тогда муниципальный депутат Красносельского района Илья Яшин.

Пользователь Арсений Слободчиков

О боги, какое же это адское место. Начнем с туалета: туалетной бумаги тут нет. Раковины, чтобы помыть руки тоже отсутствуют. А вместо унитаза — обычная дырка в полу. <...> Но а если вы хотите пойти на срочную службу, то вас оформят максимально быстро, даже при отсутствии рук, ног и головы одновременно. <...>

Пользователь Елена А.

Такое впечатление, что это место — сборище злобных хамов. Они не смотрят на возраст человека, не предлагают присесть, не вникают в суть вопроса, вообще не слышат Вас. Особенно начальник данного учреждения. Орет как оглашенный на пожилую женщину. Не дает слова сказать. Орет, упиваясь своей властью. Это не люди, а монстры какие- то.

Пользователь Maxim Chinnauzin

Не советую, зашел, на год исчез.

«Потрясающее место! А главное: очередей нет, с документами справятся за несколько минут. Жаль только, в реальности всё по-другому»

Пользователь Ada Man

Bruh такой себе туроператор, работает 2 дня, путевки только на гос курорты, дак еще и спамят бесплатными путевками на почтовый ящик/в тч. курьерами, сам не был на их курортах, но по описанию товарища местный фитнес центр там на 1 из 5, кормят помоями, и пр. (*К слову абонементы в фитнес оформляют принудительно на год). В общем, не советую, по возможности избегайте данного туроператора.

3-е место: ОВК Академического района


Этот военкомат находится в Юго-Западном автономном округе и отличается огромным количеством отзывов и своей низкой оценкой — 1,30 из 5 баллов. Возможно, потому что в Академическом районе живет много студентов. Очереди здесь настолько длинные, что про этот военкомат шутят так: «Говорят, один человек стоит перед входом уже 15 лет». Некоторые посетители придумывают очень литературные отзывы, обращаются к Данте Алигьери, чтобы описать происходящее, — «Оставь надежду, всяк сюда входящий».

Пользователь Гремлин

Этот военкомат можно описать как мужскую оргию, по всем вопросам принимают только в одном кабинете. В тамбуре огромное количество молодых людей трутся друг об друга потными телами часами, для того чтобы поставить одну печать. Все работники данного заведения похожи друг на друга — хамоватые, ленивые и абсолютно не любящие работать существа. Хочется сказать, что это худшее место, в котором нужно проводить полную реорганизацию и смену всех работников этого маленького филиала ада.

Пользователь Елиджан

Были там 4 раза. Все 4 раза не по своей воле. Создается такое ощущение, что несмотря на фактически и юридически закрепленные часы работы и наличие Устава, Объединенный военный комиссариат Академического района руководствуется лунным календарем, раскладом карт таро, прогнозами нумерологов и какими угодно методами ведения дел.

«Неплохой досуг для мазохиста. Одно из худших казенных учреждений»

Пользователь Виктор Смирнов

Обожаю это место! Ежегодно хожу туда с удовольствием! Приятные и знакомые лица!

Пользователь Андрей

Я сюда только пойду, но на всякий случай пять звезд оставлю.

2-е место: ОВК района Кузьминки


Оценка военкомата в Кузьминках на картографических сервисах — 1,30 из 5 баллов. Озлобленный и некомпетентный персонал и желание пользователей поставить -1 балл (при минимальной единице) — особенности этого учреждения. Отмечают, правда, что может помочь «обычная шоколадка "Аленка"» — тогда отношение сразу «как к генералу». А еще хвалят пенсионный отдел этого военкомата и благодарят сотрудников.

Пользователь Серова

Спасибо сотрудникам пенсионного отдела. Все быстро, четко, по военному. И в тоже время внимательное отношение, все подробно разъясняют, помогают все правильно оформить. Это даже не сравнимо с МФЦ, где одна видимость работы. Вот так, как здесь надо организовывать работу. Несколько человек управляются лучше любого компьютеризированного сервиса по предоставлению госуслуг. Спасибо за ваш труд.

Пользователь Владимир Днестров

Пришел за час до обеда, мне сказали, что я ничего не успею и нужно после обеда приходить, а после обеда сказали, что не нравится печать в моей справке. И отфутболили.

«Моего друга забрали с болезнями, с которыми не должны брать. Где правосудие? Его оскорбляли, били и грозили изнасиловать всю семью!»

Пользователь Имя Фамилия

тихий ужас, медкомиссия это цирк, где даже имея на руках документы о хроническом заболевании, врач будет улыбаться и говорить, что вы нам подходите. Запасайтесь терпением, оно там не помешает.

1-е место: ОВК Головинского района


Победитель нашего рейтинга с оценкой 1,25 из 5 баллов — военкомат Головинского района, который находится рядом со станцией метро «Сокол». В отзывах сразу предлагают «готовить нервные клетки к последнему заходу». Проблемы те же: хамство, длинные очереди, низкий уровень организации процесса и недостаточная компетенция сотрудников. Хотя даже в этом военкомате есть «милые люди», по мнению пользователей.

Пользователь Тимофей Любушкин

Директора описать могу так: «Как говорит корова и утка по-английски».

Пользователь Falcon Ray

Вербовочный пункт, самый отстойный в Москве. «Вербовочный пункт» вам ничего не напоминает? Закрыть и сделать магазин продуктов!!!

Пользователь Ирина

Хотите попасть в СССР? Вам сюда! Ужасное заведение, ремонта не видело с постройки здания. Напрочь отбивает желание работать с этими гражданами. Впрочем, пообщались мы с их работницей вполне позитивно.

«Очень быстро, спасибо. 5 часов, чтобы отдать одну бумажку, для меня не проблема. Обязательно приду еще»

Пользователь Александр Л.

Работу ВК оценить не могу. Её здесь просто нет. Думаю, советы бесполезны. Похоже, что работники этой «конторы» отзывы не читают.

Комментарий военных


В пресс-службе Западного военного округа, куда входит Москва, нам заявили, что «функции по мониторингу отзывов на «Яндекс.Картах», Google Maps или еще где-то у нас нет». Однако отметили, что в каждом военкомате есть сотрудники, которые работают с обращениями граждан, в том числе и электронными. Также на основании анализа обращений «принимаются определенные решения, в том числе и кадровые».

— Рейтинг военкоматов однозначно существует. При составлении рейтинга военных комиссариатов в том числе учитывается работа с обращениями граждан, — рассказали корреспонденту MSK1.RU в пресс-службе Западного военного округа. — В каждом районном военном комиссариате есть назначенное должностное лицо, которое занимается работой с обращениями граждан.

Весной 2022 года планируют призвать меньше призывников, чем годом ранее. Это связано с тем, что теперь отсрочку могут получить сотрудники IT-компаний. Ранее MSK1.RU рассказывал о том, как, по мнению юриста, можно законно откосить от армии, и публиковал истории призывников, которые разными способами пытаются справиться с системой.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем