Город Куда сходить в Москве обзор Шик «нулевых» и парные, где бывал Пушкин. 5 интересных московских бань

Шик «нулевых» и парные, где бывал Пушкин. 5 интересных московских бань

Рассказываем, где можно попариться с друзьями в необычной обстановке

В Москве десятки бань на любой вкус и кошелек. Мы выбрали самые примечательные из них

Пока теплая погода москвичей радует не каждый день, прогулки, пикники и пляжи приходится отложить. Мы решили обратиться к традициям русского отдыха и составили для вас подборку самых примечательных бань столицы. Расписные стены, античные колонны и эстетика «нулевых» — MSK1.RU собрал варианты на любой вкус и кошелек.

Ржевские бани


Цена за посещение: от 1600 рублей за вход без ограничения времени.

Бани получили свое название в честь Ржевского (сейчас — Рижского) вокзала, откуда во время Великой Отечественной на фронт отправлялись солдаты. Здешние интерьеры по сей день напоминают о том времени — сводчатые парные, простые дубовые лавки, березовые веники. Ароматный пар подают четыре раза в день, и каждый раз разный: на пиве или на травах — например, на ромашке, зверобое, горной мяте или эвкалипте.

Где: Банный пр., 3, стр. 1 (метро «Проспект Мира», «Рижская»).

Измайловские бани


Цена за посещение: от 1050 рублей за два часа.

Эти бани известны запоминающимися интерьерами: один из залов отделан «под хохлому», другой — «под гжель». Древнерусской эстетикой тут наполнена каждая деталь — массивные столы и лавки из древесных спилов, резные фигурки на стенах и большие дубовые бочки.

Где: 6-я Парковая ул., 21 (метро «Первомайская», «Измайловская», «Щёлковская»).

Усадьба «Банная»


Цена за посещение: от 4000 рублей в час (аренда домика с баней).

В самом тихом и зеленом уголке Москвы — на Лосином острове — расположилась усадьба «Банная». Здесь нет общественных бань, только небольшие домики-срубы с парными и бассейнами во дворе. Вместительность домиков — до 12 человек, так что это неплохой вариант для большой компании.

Где: Яузская аллея, 8 (метро «Белокаменная», «Бульвар Рокоссовского»).

Сандуны


Цена за посещение: от 4000 рублей за два часа.

Сандуновские бани в центре Москвы — это легендарные столичные парные, где бывал сам Пушкин. Античные колонны купален, готический зал с местами для отдыха — здесь определенно стоит побывать ради одной эстетики интерьеров. В санитарные дни здесь даже проводятся экскурсии.

Где: Неглинная ул., 14, стр. 4 (метро «Трубная», «Кузнецкий Мост», «Лубянка»).

«Тазик Клуб»


Цена за посещение: от 9900 рублей в час (аренда зала).

Это место прекрасно подойдет любителям шика «нулевых»: здешние интерьеры выглядят как декорации к фильмам о развращенных властью криминальных авторитетах (а здесь и правда до сих пор часто снимают кино). Если вас не испугает ценник, в вашем распоряжении окажется любой зал на выбор: «Версаль», «Марокко», «Американо» и, конечно, «Гламур».

Где: ул. 1812 года, 18 (метро «Фили», «Парк Победы»).

В Москве начали отключать горячую воду — мы рассказывали, как долго жителям столицы придется кипятить воду в тазиках. Ранее MSK1.RU называл самые опасные районы столицы.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем