MSK1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Москве

Погода+18°

пасмурно, без осадков

ощущается как +18

1 м/c,

с-з.

747мм 59%
Подробнее
USD 87,28
EUR 93,73
Город Спецоперация на Украине «Мы бьемся за Святую Русь!»: Вика Цыганова спела для раненных в спецоперации военнослужащих

«Мы бьемся за Святую Русь!»: Вика Цыганова спела для раненных в спецоперации военнослужащих

Духоподъемные песни исполняют во всех военных госпиталях

Вика Цыганова: «Имидж русского офицера нужно поднимать до небес»

Известная певица Вика Цыганова во время одного из концертов спела для раненных в спецоперации на Украине волгоградских военнослужащих, пишут наши коллеги из V1.RU. Чтобы поднять боевой дух бойцов, артистка исполнила свои лучшие песни, а также новые патриотические хиты.


Как рассказали V1.RU родственники бойцов, некоторые во время выступления Цыгановой едва сдерживали слезы.

— В госпиталь мой брат и еще несколько его товарищей попали после ранения. Во время лечения для солдат устроили концерт. Вика Цыганова пела настолько проникновенно! Не передать словами. Ребята подпевали ей известные песни, а после выступления она по-доброму, словно по-матерински, пообщалась с ними. Сказала, какое важное они дело делают — нашу страну защищают. Всех назвала героями.

В беседе с корреспондентом V1.RU Вика Цыганова рассказала, что сейчас активно выступает именно перед военнослужащими. Она уже посетила госпитали имени Вишневского, имени Мандрыка и другие медучреждения. Вместо привычных площадок — палаты госпиталей, клубы и актовые залы. Певица признается, что бойцы — невероятно душевные и отзывчивые зрители.

— Счастлива, что ребята, для которых я сейчас пою, выросли на моих песнях. К сожалению, среди зрителей — и раненые, и контуженые. В госпитале есть определенный лимит по времени, поскольку это медучреждение, поэтому весь репертуар не исполняю. В первую очередь — духоподъемные песни. «Это Родина моя» ребятам очень хорошо заходит. Также другие патриотические хиты, песни военных лет. Часто пою «Любовь и смерть», «Приходите в мой дом». А исполняя «Казаки в Берлине», напоминаю о том, что дорога у нас дальше пойдет на Берлин. Я так думаю. Во всяком случае, это тоже духоподъемная композиция. Она пронизана нашей историей и победой. Конечно, мы желаем нашим ребятам победы, потому что другого пути у России нет. С нами Бог и Андреевский флаг! Наше дело правое!

Для волгоградских бойцов каждую неделю готовят новую концертную программу

— Я дочь морского офицера и считаю, что имидж русского офицера нужно поднимать до небес, — говорит Вика Цыганова. — А также родителей, которые воспитывают таких парней. Ребятам напоминаю, что раньше самый главный внутренний призыв был: за веру, царя и Отечество — за Родину. А сейчас каждый боец, даже мусульманин, понимает, что мы бьемся за Русь Святую.

Кроме того, духоподъемные концерты для раненых бойцов так же, как в столице, устраивают и в волгоградском военном госпитале. Каждую неделю к ним приезжают творческие коллективы из Дома офицеров Волгоградского гарнизона.

— Выступления наших коллективов проходят в клубе военного госпиталя. Поскольку наши зрители — пациенты медучреждения и им необходимо придерживаться режима, программа длится не более сорока минут, — рассказал директор Дома офицеров Волгоградского гарнизона Сергей Близнюк. — Проводим концерт по пятницам, каждую неделю разная программа. Проводится колоссальная работа, но мы не можем каждую неделю одно и то же показывать — не будут тогда приходить. Поэтому каждый раз новые номера, разные артисты. Основа, конечно, это патриотические песни и выступления. На прошлой неделе участвовали солисты нашего Дома офицеров, артисты волонтерского объединения «Сталинградский характер» и воспитанники фольклорного ансамбля «Аюшки» из детского сада № 180. Сегодня запланировано выступление военного оркестра 20-й гвардейской Прикарпатско-Берлинской Краснознаменной ордена Суворова дивизии. А вообще ребята очень любят «Катюшу» и современные хиты. Под некоторые песни достают телефоны, включают фонарики — красиво получается! Также передаем ребятам письма и посылки, которые нам в Дом офицеров приносят неравнодушные жители Волгограда. Всё для наших военнослужащих! Для наших героев!


Напомним, мы собираем страницу памяти российских военнослужащих, погибших в спецоперации на Украине. Список обновляется.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Забила до смерти молотком — работает на руководящей должности». HR-директор — о трудоустройстве людей с судимостью
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
Не спешите ставить подпись! Юрист рассказал, что делать, если вы нашли ошибки в своем загранпаспорте
Александр Брянцев
юрист онлайн-сервиса для поиска специалистов Профи
Мнение
Зумеры открыли для себя колхозы: как происходит самосбор клубники и стоит ли оно того — честное мнение
Анастасия Харитонова
Корреспондент MSK1.RU
Мнение
Высшее образование для собак и кошка-профессор: где в Москве готовят хвостатых помощников для инвалидов
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
Дефицит врачей, мизерные зарплаты и жуткие переработки. С какими проблемами сталкиваются работники скорой помощи
Татьяна Ауст
Рекомендуем