20idei
СЕЙЧАС +8°С
usd 58.10
eur 56.48
Все новости
Все новости

В Москву придет 28-градусная жара. Рассказываем, когда ждать летний зной

Метеорологи утверждают, что погода на месяц опередит календарь

ds

Настоящее тепло придет в Москву 9 июня

Поделиться

К четвергу, 9 июня, температура в столице достигнет 27–28 градусов, хотя в начале недели все еще ожидается прохладная погода. Об этом в понедельник сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

«В понедельник и вторник будет период умеренной летней погоды: утром прохладно (около 15 градусов тепла), а днем — 21–23 градуса. <...> В среду уже прогнозируется 23–25 градусов, в четверг, пятницу, субботу и воскресенье — до 27–28 градусов», — рассказал он.

Он отметил, что вместе с июньской жарой стоит ждать кратковременных дождей.

Ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец также заявил, что к выходным воздух прогреется до +28 градусов.

— В пятницу и выходные атмосфера из-за интенсивного прогрева и насыщения водяным паром станет неустойчивая, а значит, местами прошумят скоротечные грозовые дожди, — отметил метеоролог. — Под утро уже не ниже +12… +17, а после полудня столбики термометров поднимутся до +23… +28, что по климату на месяц опережает календарь и больше характерно для макушки лета.

Ранее мы писали, какая погода будет в Москве в первый летний месяц, почему май в Москве в 2022 году стал самым холодным в XXI веке. Нобелевский лауреат объяснил, как глобальное потепление отразится на погоде и здоровье людей.

Напомним, что мы рассказывали, на каких пляжах можно искупаться в Москве в жару.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter