usd 60.90
eur 62.54
Все новости
Все новости

В Одинцово появится новая станция метро, из-за которой вырубят часть парка

Показываем, как будет выглядеть «Липовая роща»

В Московской области появится новая станция метро «Липовая роща»

В Московской области появится новая станция метро «Липовая роща»

Поделиться

В Московской области между Новорижским шоссе и территорией жилой и общественной застройки «Спутник» появится новая станция метро «Липовая роща». Об этом сообщили на сайте комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.

Проект планировки станции «Липовая роща» был утвержден властями Москвы и Подмосковья в 2021 году. Тогда же была утверждена и документация по планировке территории для строительства транспортно-пересадочного узла (ТПУ) будущей станции с транспортными подходами со стороны Мякининского шоссе в Одинцовском городском округе.

Строительство станции начнется в конце 2022-го — начале 2023 года. В рамках первого этапа построят участок длиной 12,6 км. Он пройдет от станции «Шелепиха» Большой кольцевой линии метро до «Липовой рощи».

Трассировка новой линии метро

Трассировка новой линии метро

Поделиться

«Липовая роща» станет частью Рублево-Архангельской линии метро.

Проект Рублево-Архангельской линии метро

Проект Рублево-Архангельской линии метро

Поделиться

На представленных на сайте комплекса градостроительной политики и строительства Москвы рендерах видно, что станцию «Липовая роща» будут прокладывать в парке. Ради вестибюля придется вырубить большое число деревьев, а часть растений может пострадать во время строительных работ.

Ранее мы писали, что в Балашихе на перегоне Кучино — Железнодорожная Горьковского направления открылась новая станция будущего МЦД-4 «Ольгино».

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме