MSK1
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Москве

Погода+27°

ясная погода, без осадков

ощущается как +29

1 м/c,

сев.

747мм 65%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город Спецоперация на Украине подробности «Вменили то, что, видимо, и хотели услышать». Адвокат лидера «Курары» — про обвинение музыканта в дискредитации армии

«Вменили то, что, видимо, и хотели услышать». Адвокат лидера «Курары» — про обвинение музыканта в дискредитации армии

Певцу Олегу Ягодину грозит штраф до 50 тысяч рублей

Рассматривать дело Олега Ягодина суд будет 11 августа

В Екатеринбурге 11 августа пройдет суд над Олегом Ягодиным — лидером группы «Курара» и артистом Коляда-театра. Он во время выступления на фестивале «Ночь музыки» выкрикивал антивоенные лозунги. В высказываниях музыканта усмотрели дискредитацию действий армии РФ.

Как утверждает адвокат Ягодина Георгий Краснов, того, за что будут судить музыканта, он не говорил.

— Полиция вменяет Олегу Ягодину то, что он в ходе выступления группы негативно высказался в адрес президента России и Вооруженных сил России. Однако это полностью не соответствует действительности, — заявил адвокат нашим коллегам из E1.RU.

В распоряжении редакции имеются протокол и видеозапись, на которой слышны заявления музыканта. Написанное и сказанное действительно отличаются.

— Многие СМИ сообщают о некой экспертизе и ссылаются на источники в правоохранительных органах Свердловской области, однако никакую экспертизу высказывания артиста по этому делу полиция не назначала и не проводила. В сухом остатке мы имеем необоснованное обвинение артиста с выдуманными оскорбительными фразами в адрес президента России, — добавил адвокат музыканта. — В этой ситуации услышали и вменили то, что, видимо, и хотели услышать. Подобное введение общественности в заблуждение граничит с клеветой и без каких-либо разумных оснований отравляет жизнь артисту и всей группе. Мы по-прежнему надеемся на справедливый суд, который разберется в этом деле.

Отметим, что по статье 20.3.3 КоАП («Публичные действия, направленные на дискредитацию использования ВС РФ») Олегу Ягодину может грозить штраф до 50 тысяч рублей.

Сегодня мы писали, что полиция проверит владельца автосервиса в Москве, который отказался обслуживать автомобиль донбасского добровольца с Z-символикой. Хозяин автосервиса якобы не обслуживает военных. Мы также рассказывали о том, что муниципального депутата Алексея Горинова отправили в тюрьму на 7 лет за антивоенное выступление на Совете депутатов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Вычислят изменщика или кинут на деньги? Как работает услуга «Проверка на верность» — что это такое
Елена Халматова
корреспондент MSK1.RU
Мнение
Вслух о кино и театре: что такое тифлокомментарий и как он помогает незрячим людям понимать визуальное искусство
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
Кому достанется недвижимость в Эмиратах и миллионы в криптовалюте? Юрист рассказала, как правильно разделить подарки после расставания
Екатерина Новыйдарскова
Юрист, руководитель правового центра “Фортис”
Мнение
Забирают полотенца, выливают воду. Врач-блогер посетил несколько популярных бассейнов в Москве и поделился мнением
Алихан Ужахов
Врач-невролог, цефалголог, блогер
Рекомендуем