СЕЙЧАС -5°С
usd 62.57
eur 65.68
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Три храма в сутки». В Москве рядом с жилым кварталом решили вырубать лес ради строительства церкви»

Вернуться к публикации
Все комментарии31
Гость
19 сент 2022 в 14:20

Необходимо оставить этот кусочек леса в покое. Мы, жители этого района, предлагаем альтернативное место для строительства. Надо что бы нас услышали 🙏🏻

Гость
19 сент 2022 в 14:49

Мы не против Храма, мы против вырубки нашего леса!!! У нас много места, где можно построить Храм не причиняя вред окружающей среде!!! Остановите это безобразие!!!

Гость
19 сент 2022 в 18:12

При покупке квартиры в этом ЖК как раз принималось решение из-за наличия участка леса поблизости. Естественно, если бы при покупке застройщик сообщали о плане вырубить его, я бы отказалась от покупки. Очень огорчает факт, что весь мир стремится к бережному потреблению, а мы живем по варварским законам.

Гость
19 сент 2022 в 18:17

Я считаю это полнейшим безобразием как со стороны властей, так и со стороны церкви.

Гость
19 сент 2022 в 19:59

Я являюсь жителем жк «Саларьево парк» (метро «Филатов луг»). Весь текст, к сожалению, не помещается, поэтому буду предельно краткой: ГОВОРИТЬ О ДУХОВНОМ ЗДРАВИИ И РАЗВИТИИ ЛЮДЕЙ МЫ МОЖЕМ ЛИШЬ ТОГДА, КОГДА ФИЗИЧЕСКОЕ ЗДОРОВЬЕ В ПОРЯДКЕ. А ДЛЯ ЭТОГО НАМ НУЖНО ВСЕМИ СИЛАМИ СОХРАНИТЬ ИМЕЮЩИЙСЯ ЕДИНСТВЕННЫЙ УЧАСТОК ЛЕСА!!! ВЕДЬ ЗДОРОВЬЕ НАЧИНАЕТСЯ С КИСЛОРОДА!!!

Алина
19 сент 2022 в 20:17

Жители ЖК не против строительства храма, мы против вырубки леса.
Пожалуйста услышьте нас.

Гость
20 сент 2022 в 12:32

Звучит это конечно так себе все, как будто для галочки все делается

Анна
20 сент 2022 в 12:36

Считаю, что необходимо оставить этот кусочек леса для жителей Жк, столько альтернативных мест, где жителям поселения московский будет намного удобнее посещать храм

Константин
20 сент 2022 в 12:36

Храм, по моему мнению, должен находиться на возвышенности, чтобы звон разносился окрест, чтобы видно было из любой точки. И такая возвышенность есть. Зачем гудить лес?
Было бы так же хоршо, чтобы рядом с православным храмом были и мечеть и синагога и буддийские храмы и т.д., ведь Россия многоконфессиональная страна.

Виктор
20 сент 2022 в 13:24

Покупал квартиру с окнами на лес. Хотелось бы и впредь смотреть на лес, а не на религиозное сооружение

Софья
20 сент 2022 в 13:41

Храмов в округе достаточно, более того, у Московского есть свои храмы гораздо ближе к жильцам поселения. Все что есть у нас - жителей - это наш маленький кусочек леса! Несправедливо, что лес отнесли к другому поселению, находящемуся за десятки км от нашего лесопарка!

Диана
20 сент 2022 в 14:04

При покупке квартиры долго изучали план квартала. Тщательно выбирали квартиру, смотрели куда будут выходить окна. В итоге выбрали квартиру с видом на лес. С выбором не прогадали, вид потрясающий. Менеджер при покупке уверяла, что лес трогать не будут. Очень расстроена тем, что по факту обманули. Я не хочу видеть под окнами каменные строения, а сейчас получается, что наш дом стоит как раз напротив места предполагаемого строительства.

Гость
20 сент 2022 в 14:48

Вокруг полно пустырей, можно строить там. Зачем губить природу. Власти игнорируют мнения жителей. Уже огромное количество обращений в различные инстанции написали - прокуратура, мэрия, Москомархитектура - везде одни отписки

Гость
20 сент 2022 в 16:06

Продумывать инфраструктуру заранее конечно же невыгодно, нужно вокруг все распродать застройщику, а потом уже под соц. объекты рубить лес. Остановить это мракобесие конечно полсилу только огромноц медийностью, спасибо за статью!

Гость
20 сент 2022 в 22:37

Природа это тоже храм, созданный богом. Если мы погубим природу, то наша очередь следующая. Мы должны беречь то что есть. Для строительства надо использовать место, где не будет причинен вред природе.

Олеся
21 сент 2022 в 13:26

Являюсь жителем этого района. При покупке квартиры именно близость леса играла важную роль.
Это здоровый лес со множеством живности!
Для храмового комплекса есть альтернативные места, которые, почему-то не желают принять во внимание. Считаю, что мнение жителей необходимо учитывать при проектировании каки-либо полезных объектов.

Анастасия
21 сент 2022 в 16:50

Я категорически против вырубки леса! Экология нашего ЖК не лучшая, а альтернативные места для постройки храма существуют! И я считаю нужно внимательно из рассмотреть

Гость
21 сент 2022 в 17:18

Я житель дома, который находится прям возле нашего любимого леса. Я не против храма, но против чтобы его стоили, можно сказать, у нас во дворе, за счёт вырубки леса. Присоединяюсь ко всему выше сказанному моими соседями и прошу нас услышать!

Гость
21 сент 2022 в 17:42

Как жаль, что власть не хочет услышать мнение жителей нашего района. ХЕЛП!!!! Позвольте сохранить наш маленький кусочек леса!!!!! Одни отписки стандартными заготовленными фразами Ctrl+C - Ctrl+V на все наши многочисленные обращения с просьбой сберечь наш кусочек природы. Он так нам нужен! Ведь экология нашего района и так оставляет желать лучшего (живем рядом с одним из самых больших полигонов ТБО в Европе)
Сохраните эту частичку природы нашим детям и внукам, ПРОЯВИТЕ ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ !!!!

Анна
21 сент 2022 в 17:44

Оставьте малый кусочек леса этот в покое. У нас рядом огромный полигон ТБО-свалка. Нам нужен лес, этотнаш воздух!!! Храм можно поставить там, где не нужно деревья рубить.

Джамиля
21 сент 2022 в 17:42

Была шокирована когда узнала как хотят с нами поступить , не принимая во внимание желание людей которые приобрели квартиры с огромной свалкой и кладбищем рядом и грохотом самолётов ,хотят построить храм прямо под окнами жильцов . Этот участок леса наша единственная радость , покупала квартиру здесь только из за этого участка леса , хотелось чистого воздуха. Я просыпаюсь утром от пения птиц , так как окна выходят на этот прекрасный лес , и теперь слёзы наворачиваются что добавится гул колоколов , местные попрошайки которые появятся возле церкви не дадут покоя . Разве это честно по отношению к нам ? Мы не против храма , мы против вырубки нашего прекрасного леса . А ведь продавая нам квартиры никто и словом не обмолвился что лес вырубят . В этом районе есть большое количество участков пустырей где можно возвести церковь и не под окнами жителей . Очень жаль и обидно что мнение жильцов не учитывается , срубают лес и строят церковь в непозволительной близости жителей, прямо под окнами !!!!

Алексей
21 сент 2022 в 17:54

Я не против храма, но теперь вместо леса под окном и места где обычно гуляют дети и знакомятся с природой, будет стоять строение. Окна квартиры находятся в 50 метрах от храма. Колокольный звон явно будет мешать нормальной жизни. А присутствующие возле большинства храмов асоциальные элементы будут физически находится на придомовой территории и непосредственно на детской площадке. Есть варианты размещения наиболее удобный с точки зрения доступа от метро и не под окнами нескольких домов.

Гость
21 сент 2022 в 18:10

Помогите жителям ЖК Саларьево Парк сохранить лес. Сейчас 0,41 га под храм вырубят, завтра еще захотят вырубить и в итоге от леса не останется ничего.
Большинство людей квартиры покупали именно из-за леса. Люди не против строительства храма, а чтобы его строили в другом месте, не трогая лес. Тем более можно учесть, что на Хованском кладбище есть храм и церковь, куда можно дойти, но почему-то решили строить храм прям под окнами домов. Также данный участок взяли и исключили из особо охраняемой территории. Мы, жители ЖК, даже не имеем права голоса, так как лес относится к одному поселению, а мы к другому. Ни депутаты поселения нам не помогают решить проблему, ни обращения в инстанции, от них только одни отписки под копирку, что все ок, все законно.

Гость
21 сент 2022 в 18:33

В голове не укладывается, как такое возможно? Когда, наконец, будут слушать жителей? Нет других ОБЩЕСТВЕННЫХ зон для строительства!? Оставьте лес в покое!!! Ситуация кричащая: участок леса относится к району, жители которого вообще даже в глаза видеть не будут эту постройку! Власти игнорируют, гнут свою коррумпированную линию! Мы жители этого района и МЫ вправе выбирать то, что нас должно окружать! И ни на какую НЕ запроектированную стройку мы не подписывались!!! УСЛЫШЬТЕ ЖЕ НАС, ПОЖАЛУЙСТА.

Гость
21 сент 2022 в 20:40

Нас никто из власть имущих не хочет слышать! Лес это всего лишь деньги для них

Ксения
21 сент 2022 в 21:33

Пожалуйста, услышьте нас, лес нужно сохранить. Это бессмысленно вырубать лес, когда есть другие более подходящие варианты для строительства храма, не требующие вырубки леса. Нужно сохранять природу и действовать в интересах граждан, а у граждан интерес в сохранении леса!

Ольга
21 сент 2022 в 23:41

Единственный зелёный клочок земли в округе и то хотят вырубить! Вокруг огромное количество пустующей территории, на которой ничего не растёт. Почему нельзя строить там? Кроме того, лес вырубается в ЖК Саларьево Парк, но жителей Саларьево Парк как раз к голосованию не допустили!! Учитывалось лишь мнение жителей г.Московский, который находится в 4 км от леса!

Ксения
22 сент 2022 в 03:13

Деревья, кустарники и трава мой глаз радуют больше чем церкви костёлы и храмы. Нет строительству ещё одного храма!!!!

Белла
22 сент 2022 в 09:48

Сохраните лес!

Гость
22 сент 2022 в 21:48

Если бы хоть кто-нибудь из тех, кто принимал, это решение и утверждал место постройки храма В ТАКОЙ БЛИЗОСТИ ОТ ЖИЛЫХ ДОМОВ, просто ПОДУМАЛ ГОЛОВОЙ, то вряд ли это безумие стало прецедентом. Храм - для кого??? Колоссальные средства, вырубка леса, неудобства, шум и звон под окнами - ради чего? Нельзя угождать одним и причинять дискомфорт другим. Нас тысячи, и, населяя эту часть ЖК и знакомясь с Генпланом, мы видели ЛЕС, а не храмовый комплекс. Храм в гуще жилого массива - это нонсенс! И мы, верущие, НЕ ВЕРИМ, что его хотят построить и ЛИШИТЬ НАС ТИШИНЫ И ЛЕСА нам во благо. Это преступление и плод чьих-то интересов, которые к интересам верующих не имеют никакого отношения.

Гость
23 сент 2022 в 11:11

Странно, когда делают что-то для людей, совершенно не прислушиваясь, что именно этим людям нужно. Я живу в этом ЖК, экологичность в Москве-это относительное понятие, но покупка рассматривалась в том числе и из-за зелёных насаждений. Это прекрасно, когда на фоне шума машин из леса доносится пение птиц, и воздух, кстати, у нас другой, лес играет свою роль, и хочется, чтобы это место осталось нетронутым. Ещё, такое место-это прихожане, это массовость, и сопутствующие неудобства. Хочется, чтобы нас услышали. Редакции спасибо за поддержку!