MSK1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Москве

Погода+20°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +18

2 м/c,

с-в.

751мм 29%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город Спецоперация на Украине Частичная мобилизация в России Мобилизованные начали путь на Украину от военкомата на юге Петербурга

Мобилизованные начали путь на Украину от военкомата на юге Петербурга

Призванных увозят автобусами. Фото

Два автобуса с мобилизованными петербуржцами уехали вечером 24 сентября от военкомата Красносельского района. Объятий — не счесть.

Как передает корреспондент «Фонтанки», собираться у дверей комиссариата на Летчика Пилютова мобилизованные и их родные начали около 16:30, два полных автобуса уехали в 19:00. Сколько точно в них было призванных, сказать сложно: по оценкам фотографа «Фонтанки», вряд ли больше 70 человек.

1 из 12

Незадолго до отправки почти всех собрали во внутреннем дворе комиссариата, но затем дали попрощаться с родными без решетки между ними.

На снимках многие улыбаются, еще больше людей молча обнимались. В целом, передает корреспондент, атмосфера была напряженной, но собравшиеся не переставали шутить. Например, женщины подбадривали мужчин разговорами о том, что отправляют их на отдых. Без слез, конечно, тоже не обошлось.

Корреспонденты «Фонтанки» объехали несколько военкоматов, но застать отправку удалось только в Красносельском районе. Людно там было и накануне. Что смогли рассказать мобилизованные журналистам — читайте в репортаже «Фонтанки».

Сначала эти мужчины отправятся на общий сборный пункт, затем в учебную часть в Ленобласти и уже после — на территорию Украины.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем