20idei
СЕЙЧАС -12°С
usd 60.88
eur 63.05
Все новости
Все новости

«Все детали будете уточнять в военкомате». В здании МФЦ мужчинам раздали повестки

«Мои документы» опровергают раздачу повесток

Как выяснил Forbes, в МФЦ действительно раздают повестки

Поделиться

В сети появилась информация, что московские МФЦ раздают повестки мужчинам в возрасте от 20 до 34 лет. О том, что местные сотрудники выдают повестки, сообщил Forbes. Их корреспондент, которому там якобы хотели выдать повестку, убедился в этом сам.

Впрочем, их журналист повестку так и не получил из-за какого-то технического сбоя. Зато ее получил мужчина, который стоял перед ним в очереди. Один из сотрудников МФЦ в разговоре с репортером Forbes подтвердил, что негласное распоряжение выдавать повестки мужчинам призывного возраста действительно существует:

— Всем мужчинам от 20 до 34 лет вместе с паспортом должны выдаваться повестки, для того чтобы уведомить о частичной мобилизации», — сообщил корреспонденту сотрудник одного из МФЦ Москвы. Причем неважно, являетесь ли вы студентом-очником или имеете другую уважительную причину для отсрочки от мобилизации. Все детали будете уточнять в военкомате, — якобы рассказали корреспонденту Forbes в МФЦ.

Корреспондент MSK1.RU на днях прошелся по нескольким МФЦ, расположенным в СВАО. Работники тогда его уверили, что такой практики в многофункциональном центре нет, а информация, которая распространяется в интернете, — фейк. Да и пресс-служба «Моих документов» опровергает заявления о том, что в центрах раздают повестки. По данным центра, их выдавали в одном МФЦ, а точнее — в кабинете МВД. Ситуация, пишут, уже урегулирована.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— По факту публикаций в сети Интернет сообщений о том, что в центрах госуслуг осуществляется выдача повесток, была проведена проверка. В ее результате установлено, что на территории одного из центров госуслуг такая ситуация имела место в кабинете МВД. Однако, как и сообщалось ранее, сотрудники МФЦ не осуществляют выдачу повесток. Несколько бумаг было вручено посетителям сотрудниками военного комиссариата, которые пришли на территорию центра госуслуг в кабинет МВД. Всеми сторонами ситуация обсуждена и урегулирована, находится на контроле руководства центров госуслуг, — пишут в сообществе «Мои Документы Москва».

Раннее наши коллеги из «Фонтанки» отвечали на вопрос, могут ли вручить повестку прямо на улице. А мы рассказывали, куда придет повестка, если вы живете не по месту жительства.

До этого мы собрали 5 историй мобилизованных, которым удалось аннулировать повестку.

Также прочитайте нашу статью о том, правда ли наша армия не может экипировать солдат, и что думают об этом офицеры.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter