MSK1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Москве

Погода+10°

ясная погода, без осадков

ощущается как +9

0 м/c,

штиль.

752мм 63%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город «Картинка ради картинки». Архитектор рассказал о том, зачем нужна реконструкция Центрального телеграфа

«Картинка ради картинки». Архитектор рассказал о том, зачем нужна реконструкция Центрального телеграфа

Рассматриваем проектные решения реконструкции знакового здания на Тверской

В Сети обсуждают рендеры реконструкции московского телеграфа

В Москве во всю планируют реконструкцию здания Центрального телеграфа — важнейшего архитектурного памятника города. В интернете пользователи активно обсуждают рендеры того, как будет выглядеть здание. А несколько дней назад стало известно, что внутренний двор телеграфа сделают открытым для посетителей.

— Здесь будет общественная площадь, офисы, ритейл. На крыше будет новая смотровая площадка — лучшая в городе, на мой взгляд. Здание в форме закрытого карэ не предполагало открытия его для общественности. Теперь там будет публичный внутренний двор. Это будет новое ядро проекта. Для этого нужны смелые решения, предполагающие организацию туда входов, в том числе со стороны Тверской улицы, — рассказал директор по девелопменту компании VOS'HOD Евгений Якубовский.

Корреспондент MSK1.RU показал рендеры проекта архитектору Владиславу Сурину. Он отметил, что «ровно» относится к реконструкции телеграфа.

— Здание явно не должна постичь судьба кинотеатра «Соловей», судя по рендерам (три года назад кинотеатр снесли. — Прим. ред.). Это уже хорошо в наше время, — сказал Владислав Сурин.

Ночные рендеры, по мнению Сурина, отвлекают глаза от объекта, и непонятно, сделано ли это намерено. Такие рендеры Сурин назвал «неинформативными»:

— Случайно или намеренно — неизвестно, но совершенно неинформативно. Картинка ради картинки, ничего в ней такого нет, — отметил Сурин.

Сурин отмечает, что только превращение в культурное пространство может сохранить важность здания для города. При этом реконструкция должна быть выполнена с «оглядкой на первоначальную функцию» здания.

— Важен телеграф ровно по тем же причинам, что и остальные исторические здания Москвы — сохранение «недвижимой» истории, которую можно не только прочесть в книге, но и потрогать, почувствовать, оказаться внутри нее. Такая история у нас сегодня в дефиците. И это если не брать в расчет то, сколько истории у нас сегодня переписывается, — рассказал Сурин корреспонденту MSK1.RU.

Ранее MSK1.RU рассказывал о столичной выставке граффити недалеко от Курского вокзала: посмотрите на то, как уличное искусство украшает город. Мы также писали о том, почему власти отменили Московскую биеннале современного искусства.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем