MSK1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Москве

Погода+24°

ясная погода, без осадков

ощущается как +23

1 м/c,

зап.

757мм 23%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город МЧС опровергло запрет на фейерверки в Новый год

МЧС опровергло запрет на фейерверки в Новый год

А также в ведомстве напомнили о том, как правильно выбирать пиротехнику

МЧС сообщило об ограничениях на запуск фейерверков в новогоднюю ночь в Москве

В Москве в новогоднюю ночь запускать фейерверки можно будет только до 23:00. Об этом сообщил замначальника ГУ МЧС РФ по Москве Александр Бобров.

— Отмечу, что запуск фейерверков в городе у нас разрешается только в определенное время — с 7 до 23 часов. Здесь речь идет уже о законе «О тишине», — сообщил он ТАСС.

При этом Бобров напомним, что за его нарушение грозит административная ответственность, но не уточнил, какая именно. Также он сказал, что власти определят площадки в различных частях города для запуска бытовой пиротехники.

В городе же, по словам Боброва со ссылкой на депкульт столицы, в этом году не планируют высотных фейерверков.

Портал MSK1.RU отправил запрос в МЧС и МВД по Москве.

Также в официальном канале Комплекса городского хозяйства Москвы попросили жителей Москвы не приносить пиротехнику в парки.

— В столичных парках запусков салютов и фейерверков городом проводиться не будет. Просим и горожан не приносить в парки и не запускать собственные салюты и фейерверки, не организовывать там шумные гуляния, — сообщили в телеграм-канале «Городское хозяйство Москвы».

Позднее директор департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России Ринат Еникеев сообщил, что МЧС не ограничивает использование пиротехники в Новый год.

— Ограничений и запретов на использование пиротехнической продукции в новогоднюю ночь по линии рисков, о которых предупреждает МЧС России, не существует, — сообщил директор департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России Ринат Еникеев.

Кроме того в МЧС рассказали, как правильно выбирать безопасную пиротехнику.

Как правильно выбрать пиротехнику

Так, для запуска в квартире они посоветовали брать пиротехнику 1-го класса опасности: хлопушки, бенгальские огни и настольные фонтаны для помещений.

А вот на улице, если вы не профессионал, можно брать только пиротехнику не выше 2–3-го класса опасности. Запускать ее можно только на безопасном расстоянии — 5–20 метров.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем