MSK1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Москве

Погода+14°

ясная погода, без осадков

ощущается как +14

0 м/c,

штиль.

755мм 67%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город ОМК запустит стипендиальную программу для студентов МГТУ имени Баумана

ОМК запустит стипендиальную программу для студентов МГТУ имени Баумана

С ними будут заключать целевые договоры с последующим трудоустройством

Директор инженерно-технологического центра ОМК в Выксе Павел Степанов и ректор Бауманского университета Михаил Гордин

Объединенная металлургическая компания и Московский государственный технический университет им. Н. Э. Баумана подписали соглашение о сотрудничестве до 2028 года. Стороны договорились о новых форматах взаимодействия при подготовке кадров для завода ОМК в Выксе (Нижегородская область).

Более 10 лет бауманцы проходят практику и стажируются на производствах ОМК, а специалисты компании проводят для них авторские лекции, курируют дипломные проекты и помогают отрабатывать практические навыки. В этом году ОМК запустит стипендиальную программу для студентов последних курсов — с ними будут заключать целевые договоры с последующим трудоустройством. Дополнительно они смогут получить рабочую профессию, пройдя производственную практику или четырехмесячную оплачиваемую стажировку на выксунском заводе.

ОМК также будет помогать Бауманке укреплять материально-техническую базу. Так, в строящемся кампусе университета при поддержке компании откроют современное пространство для самостоятельных занятий студентов.

Кроме этого, ОМК запустит в строящемся «Шухов парке» в Выксе детский технопарк «Кванториум», куда планирует привлекать сотрудников университета: для разработки образовательных программ, проведения мастер-классов, инженерных курсов и других активностей.

Соглашение о сотрудничестве подписали ректор Бауманского университета Михаил Гордин и директор инженерно-технологического центра ОМК в Выксе Павел Степанов.

— За годы сотрудничества между МГТУ им. Н. Э. Баумана и Объединенной металлургической компанией было выполнено немало совместных разработок, а наши студенты получили бесценный опыт во время практики на предприятиях ОМК. Мы будем продолжать развивать новые образовательные программы и открывать еще больше возможностей для знакомства бауманцев со спецификой отрасли, — отметил Михаил Гордин.

— Бауманка исторически готовит сильные технические кадры, поэтому мы заинтересованы в том, чтобы ее выпускники приходили работать в инженерно-технологический центр ОМК, а наши сотрудники имели возможность повышать свою квалификацию в университете. В ближайшие пять лет сделаем упор на образовательное направление. Также продолжим совместно проводить научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, например по применению искусственного интеллекта в металлургии, — прокомментировал Павел Степанов.

АО «ОМК»
Оmk.ru

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем