MSK1
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Москве

Погода+17°

пасмурно, без осадков

ощущается как +16

2 м/c,

ю-в.

743мм 69%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Город «Я не против России». Американке, арестованной за прогулку с теленком на Красной площади, запретили въезд в РФ на 40 лет

«Я не против России». Американке, арестованной за прогулку с теленком на Красной площади, запретили въезд в РФ на 40 лет

Она надеется, что сможет вернуться в Москву

Девушка заявила, что не жалеет о случившемся

Американке, выгуливавшей теленка на Красной площади, запретили въезд в Россию на 40 лет, рассказал MSK1.RU ее защитник Евгений Куракин. Девушка на свободе и уже купила билет в Турцию.

Алиса Дэй отсидела в спецприемнике 13 суток после задержания на Красной площади. Когда девушку вышла на свободу, ее сразу доставили в суд, обвинив в нарушении миграционного законодательства. Однако тогда дело развернули из-за технических ошибок. Теперь девушка должна покинуть Россию в течение трех дней.

— Сегодня вечером надо улететь из России, — написала Дэй на страничке во «ВКонтакте». — И кроме этого днем еще нужно поехать в центр получить перевод своего паспорта и подписать юридическую доверенность, чтобы попробовать изменить установление [постановление], что мне запрещен въезд в РФ 40 лет. Я даже не бронировала отель в Турции. Родители говорят, что они заняты, поэтому после Турции не полечу в США пока что.

«Я не против России, наоборот любила ее и собиралась оставаться надолго, после того как любимый баран умер в Польше. Хорошего дня всем»

После задержания Дэй теленка забрали в Центр реабилитации диких животных и поместили на карантин, ему нашли корову, которая кормит его молоком. Алисия Дэй записала видео, котором рассказала, что рада тому, что животное сейчас в безопасности. Девушка не жалеет о случившимся.

Зооактивистку Алисию Дэй первого февраля арестовали на 13 дней и оштрафовали на 20 тысяч рублей: прогулку с животным по центру столицы сочли публичной акцией. Сегодня девушка должна была выйти из спецприемника на свободу, но вновь оказалась в суде.

Всего на девушку составили два протокола: по первому — о проведении несогласованной акции — ей назначили штраф, по второму — о неповиновении полицейским — отправили в спецприемник на 13 суток. Суд пришел к выводу, что акция мешала пешеходам, а Дэй выкрикивала лозунг: «Животные — не еда».

34-летняя Алисия Дэй — активистка, которая родилась в Нью-Йорке. На ее странице во «ВКонтакте» написано, что она китаянка, которая живет в России. Она вегетарианка и занимается спасением животных, которым грозит смерть. 21 января Алисия сообщила в социальных сетях, что собирается купить корову. Она нашла теленка на сайте объявлений и забрала, чтобы его не съели. Алисия даже дала ему имя — Доктор Теленок.

При этом Алисия Дэй уже не в первый раз выгуливает спасенных ею животных в центре городов. В 2019 году о ней писали зарубежные издания: тогда она заплатила 40 долларов, чтобы спасти поросенка от скотобойни, и забрала его в свою лондонскую квартиру. Поросенка она вывела погулять по метро и торговому центру, сообщала Daily Mail. Но арендодателю не понравилось, что в доме живет такое животное, и он выселил Алисию. А еще женщину раскритиковали зоозащитники, и поросенка забрали в приют.

В 2021 году Алисия жила в Днепре с теленком и поросенком в съемной квартире. А в прошлом году она путешествовала по Польше с черным бараном и показала животному Варшаву.

В прошлом году жительница Красноярска Алина переехала в Грузию и занялась зооактивизмом. Почитайте истории эмигрантов, которые стали заботиться о бродячих собаках.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем