MSK1
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Москве

Погода+16°

ясная погода, без осадков

ощущается как +15

1 м/c,

сев.

757мм 45%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город В Москве открылась книжная ярмарка non/fictioN. Рассказываем, почему туда стоит сходить

В Москве открылась книжная ярмарка non/fictioN. Рассказываем, почему туда стоит сходить

На ней представят написанную искусственным интеллектом книгу

Многие приходят на ярмарку, чтобы обновить библиотеку

Сегодня в Москве открылась международная ярмарка интеллектуальной литературы non/fictioN. Это одно из крупнейших событий в литературной сфере. Каждый год здесь презентуют новинки, проводят лекции и творческие встречи, знакомятся и читают купленные книги за чашкой кофе. Корреспондент MSK1.RU побывала на открытии и поговорила с участниками и гостями.

Ярмарка в этом году проходит в Гостином дворе, где разместились 277 издательств-участников. Помимо точек крупных компаний, здесь можно встретить маленькие стенды с букинистикой, комиксами, виниловыми пластинками. Посетителей в первый день достаточно много, но гораздо больший приток ожидается в выходные: non/fictioN будет работать до 9 апреля включительно.

Книги можно купить со скидкой 20–25 процентов, некоторые издательства организуют дополнительные акции. В «ЭКСМО» корреспонденту MSK1.RU сообщили, что каждому, кто приобретет минимум две книги, достанется приз беспроигрышной лотереи, а покупатели классической литературы получат в подарок букет сухоцветов.

Сюда приходят также, чтобы в числе первых купить книжные новинки. Многие издательства выпускают свои самые значимые проекты именно к началу non/fictioN. Например, «АСТ» завтра представит на ярмарке книгу, написанную искусственным интеллектом.

— Мы ее экстренно печатаем, буквально завтра книга будет здесь в продаже. Также пройдёт презентация, спикеры обсудят литературу, искусственный интеллект и то, возможно ли это дело как-то смешать. Называется книга «Искусственный интеллект отвечает на вопросы», — сообщили корреспонденту MSK1.RU в издательстве и добавили, что люди всё еще активно интересуются бумажным форматом.

Помимо книг, на ярмарке можно купить шопперы, наклейки, открытки и другие приятные мелочи

Посетители ярмарки приходят по разным причинам: кто-то хочет купить хорошую литературу с большой скидкой, другим интересны мероприятия. Также здесь можно встретить молодых авторов, которые хотят познакомиться с издателями.

— Я хожу на ярмарку уже несколько лет подряд, моя работа тесно связана с литературой: я преподаватель и редактор — рассказал MSK1.RU посетитель ярмарки Евгений — У меня дома внушительных размеров библиотека, но всё равно на электронную книгу не перехожу, бумажный формат гораздо приятнее. Сегодня я бы хотел получить автографы писателей и купить что-то новое.

Другая посетительница, Ирина, рассказала, что ее заинтересовала представленная на мероприятии детская литература.

— Мои дети любят читать, современная детская литература по-настоящему классная и разнообразная, в нашем детстве такого не было. Но они быстро теряют интерес и хотят что-то новое, здесь я планирую набрать много детских книжек, осталось только выбрать самые интересные.

Многие москвичи приходят на лекции, мастер-классы и творческие встречи с авторами

Ранее книжные издательства рассказали нам о том, на какую бумагу они перешли после ухода европейских поставщиков.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем