MSK1
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Москве

Погода+17°

ясная погода, без осадков

ощущается как +15

1 м/c,

ю-в.

758мм 36%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Город фоторепортаж По Москве-реке начинают ходить первые электротрамваи. Показываем, как они выглядят

По Москве-реке начинают ходить первые электротрамваи. Показываем, как они выглядят

Поездки можно будет оплатить картой «Тройка»

Пассажирский речной транспорт уже работал в Москве с 1923 по 2006 год, и сегодня, спустя 17 лет, возобновляет свою работу

Во вторник, 20 июня, в Москве впервые за 17 лет возобновит работу городской речной транспорт. Он поможет сэкономить в пути до 45 минут. Суда будут отправляться с причалов каждые 4–10 минут, за 20 минут можно будет добраться до «Москва-Сити» без пересадок.

В 16:00 пассажиры отправятся на новых электросудах по первому маршруту — от Киевского вокзала до «Сердца столицы».

— Это самый красивый маршрут. Я думаю, что он действительно будет работать как пассажирский и туристический, — заявил Сергей Собянин на ПМЭФ-2023 в беседе с «Москва-24».

Как купить билет

Оплатить поездку можно будет «Тройкой», социальной или банковской картой, а также Face Pay. При этом, как пообещали власти, стоимость поездки не превысит другие виды общественного транспорта. А сейчас одна поездка по «Тройке» — 50 рублей.

Маршруты

В 2023 году в Москве поэтапно запустят два маршрута: «Автозаводский мост» — «Печатники» и «Парк "Фили"» — «Киевский».

Первый маршрут — от Автозаводского моста до Печатников — станет альтернативой для ежедневных поездок на юге Москвы, а также поможет связать берега Москвы-реки, где между мостами большие расстояния.

Второй маршрут — от парка Фили до Киевского вокзала, — по прогнозам столичных властей, подойдет более чем для миллиона москвичей и будет проходить через четыре района: Хорошёво-Мнёвники, Филёвский Парк, Пресненский и Дорогомилово. Маршрут соединит деловой центр столицы, бизнес и жилые кварталы, городские парки, а его конечной точкой станет транспортный узел Киевского вокзала.

А вы планируете пользоваться речными трамвайчиками?

Да, обязательно!
Да, но только пару раз
Нет
Поделюсь мнением в комментариях

Посмотрите карту летних мест отдыха у воды в Москве. Если вы всё же уверены, что хорошо переносите жару и готовы к шашлыкам, то есть карта и для вас. Ну а если у вас есть дача, то обязательно почитайте, как от жары спасти свои посадки.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем