MSK1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Москве

Погода+24°

ясная погода, без осадков

ощущается как +23

1 м/c,

ю-в.

755мм 29%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Город Лето в Москве Роспотребнадзор разрешил купаться только на 9 московских пляжах. Показываем их на карте

Роспотребнадзор разрешил купаться только на 9 московских пляжах. Показываем их на карте

Принять солнечные ванны без купания можно будет в 38 зонах отдыха

Проверку прошли 9 городских пляжей (из них 3 — в Зеленограде)

Погода в Москве на этих выходных совсем не располагает к купанию. Но многие из нас так и ждут солнечных деньков, чтобы отправиться за город искупаться в речке. Те, у кого нет возможности поехать на дачу, идут на пляжи в городе.

В прошлом году купаться можно было на 10 городских пляжах, однако в этом году точек осталось всего 9. Всё потому, что «Озеро Белое» было закрыто на реконструкцию. Оставшиеся пляжи находятся в разных районах столицы. Самый близкий к центру — Путяевский пруд в парке «Сокольники». А в Зеленограде находится сразу три пляжа.

Все городские пляжи прошли проверку Роспотребнадзора: специалисты отобрали пробы воды и песка. Также проведена проверка инфраструктуры пляжей: на них должны быть чистые раздевалки и лежаки, а у администрации должны быть договоры на проведение санитарной обработки. Публикуем на карте 9 пляжей, которые прошли проверку и безопасны для купания.

Эти 9 точек Роспотребнадзор признал пригодными для купания

В 3 зонах отдыха — Левобережье (САО), Головинские пруды (САО), Большой Садовый пруд (САО) — купаться нельзя, на них установлены таблички о запрете купания. При этом на них можно будет загорать.

Кроме того, Роспотребнадзор опубликовал список 38 зон отдыха без купания. На них можно принять солнечные ванны. Публикуем их список по округам.

ЦАО: Голицынский пруд, Екатерининский пруд, Красногвардейские пруды, Калитниковский пруд, Новодевичьи пруды, Патриарший пруд, Пионерский пруд, Пушкинская набережная реки Москвы.

САО: Ангарские пруды, парк «Дружба».

СВАО: Джамгаровский пруд, Дворцовый (Останкинский) пруд, Лазоревые пруды № 1, 2, Пруды № 3–6 на территории ВДНХ, Садовый пруд.

ВАО: Круглый пруд, Лебедянский пруд, Терлецкая дубрава, Серебряно-Виноградный пруд, Пруды парка «Радуга» (Большой Графский, Итальянский), Черкизовский пруд.

ЮВАО: Дворцово-парковый ансамбль «Лефортово», Кузьминские (Верхний, Нижний) пруды, Люблинские (Верхний, Нижний) пруды, Шибаевский пруд.

ЮАО: Борисовские пруды.

ЮЗАО: Андреевская набережная реки Москвы.

ЗАО: Мазиловский пруд.

СЗАО: Кировская пойма, парк «Северное Тушино», Химки-2, Строгинская пойма.

ЗелАО: Декоративный пруд в 15 мкр (Михайловский), Дунькин пруд в 12 мкр, пруд «Быково болото», Заводской пруд (Зеленый бор), Нижнекаменский пруд.

ТиНАО: зона отдыха «Заречье» на реке Десне.

Недавно жители Северного округа Москвы возмутились возможной застройкой Ангарских прудов. Они боятся, что зеленую зону зальют бетоном и устроят транспортный коллапс. С возмущенными жителями встретился депутат Мосгордумы Евгений Ступин. Он рассказал MSK1.RU, что Ангарские пруды могут застроить многоэтажными башнями и как прошел сход активистов. В Москомархитектуры информацию о будущей застройке опровергли.

18 мая Сергей Собянин объявил карантин в нескольких районах столицы из-за птичьего гриппа. Очаг инфекционного заболевания зафиксировали на территории Борисовского пруда — там обнаружили трупы зараженных чаек. Эта новость не смутила москвичей, и они открыли купальный сезон на водоеме.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем