MSK1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Москве

Погода+10°

ясная погода, без осадков

ощущается как +9

1 м/c,

сев.

752мм 70%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город Вспоминали юность под песни легенды. Как поклонники Виктора Цоя отметили его день рождения в Москве

Вспоминали юность под песни легенды. Как поклонники Виктора Цоя отметили его день рождения в Москве

На Старом Арбате собрались несколько десятков человек

Поклонники Виктора Цоя отметили его день рождения на Старом Арбате

В среду, 21 июня, Старый Арбат наполнился музыкой 80-х. Сегодня туда пришли столичные музыканты и поклонники творчества певца Виктора Цоя. Они отметили его 61-й день рождения, собравшись у знаменитой стены на улице Арбат, где изображен портрет рок-музыканта и написаны строчки из его песен.

Москвичи исполняли легендарные песни Виктора Цоя, танцевали и даже водили хороводы. Пришли люди абсолютно разных возрастов, начиная от 15 и заканчивая 60. Вдоль стены стояли музыканты, которые играли знаменитую «Кукушку», «Пачку сигарет» и многие другие песни.

Несколько десятков москвичей сегодня собрались на Старом Арбате
Даже самые маленькие поклонники пришли, чтобы отметить день рождения Виктора Цоя

— Пришел еще один музыкант со своим сыном прямо с выпускного 9-го класса. Перед выступлением он сказал: «Когда я начал играть "Группу крови", то сразу все встали. В очередной раз убеждаюсь, что музыка Цоя живет и будет жить», — сообщила корреспондент MSK1.RU с места событий.

Люди водили хороводы под песни Виктора Цоя

Прохожие также не остались безучастными — горожане останавливались и с удовольствием слушали любимые всеми песни, а также подпевали. Одна из девушек, которая пришла сегодня почтить память Виктора Цоя, рассказала, что каждый год приходит на Старый Арбат, чтобы вместе с другими такими же поклонниками спеть любимые песни.

— Цой — легенда, он жив. Я тоже работаю уличным музыкантом, и первые песни, которые я начала петь, были его. Сейчас учусь играть на гитаре, и дедушка научил меня играть «Группу крови», — поделилась девушка, которая пришла на Старый Арбат.

Москвичи поделились впечатлениями от сегодняшнего мероприятия

Несколько десятков людей разных возрастов подпевали и танцевали под знакомые с детства песни. На день рождения Цоя к стене на Арбате пришли даже родители с детьми. По словам корреспондента MSK1.RU, в глаза сразу бросились футболки с группой «Кино» и портретом Цоя. Были девушки, которые танцевали и заводили всю толпу, а на лицах у них был аквагрим.

— Все улыбались, чувствовалось сплочение поколений. Главная звезда у стены Цоя — уличный певец, который сам немного на него похож, — рассказала корреспондент MSK1.RU с места событий.

Напомним, музыкант погиб в результате автомобильной катастрофы 15 августа 1990 года на 35-м километре шоссе в Тукумском районе Латвийской ССР. Ему было 28 лет. До сих пор существует несколько версией гибели артиста, однако основная — он заснул за рулем и врезался в автобус.

В день памяти Виктора Цоя в том году 15 августа полиция разогнала собравшихся поклонников рок-музыканта на Арбате. К девяти вечера к памятнику приехали сотрудники полиции.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем