MSK1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Москве

Погода+14°

ясная погода, без осадков

ощущается как +12

1 м/c,

с-в.

755мм 41%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Город Мятеж Пригожина «Никогда ничего тут не было!»: как в Москве за день исчезли центры набора в ЧВК «Вагнер»

«Никогда ничего тут не было!»: как в Москве за день исчезли центры набора в ЧВК «Вагнер»

Чаще всего они находились рядом со спортзалами

По указанным адресам заявили, что там никогда не было центров по набору добровольцев

В марте 2023 года в Москве начали открываться центры по набору в ЧВК «Вагнер», где можно было заключить контракт с организацией. Чаще они находились рядом со спортзалами, чтобы тренировать бойцов. После новостей о мятеже Пригожина мы посетили некоторые из филиалов, чтобы узнать, что с ними стало. На удивление, по указанным адресам сообщали, что центров по набору добровольцев здесь и не было.

Первым мы посетили клуб единоборств «Club 18» по адресу 1-й Нагатинский, 15. На вопрос о центре набора добровольцев администраторы развели плечами:

— У нас никогда не было этого центра ни в спортзале, ни в здании. Впервые слышим об этом, — сказали администраторы.

Интереснее ситуация сложилась со спортзалом «Груша» по адресу Шмитовский пр., 2. Именно здесь в марте этого года открылся первый филиал центра по набору добровольцев. Его, по словам депутата Пресни Сергея Бочарова, намеренно открыли прямо в здании, за которое отвечает управление Пресненского района.

— Как известно, Пресня — родина слонов. В Москве открылся первый центр набора в ЧВК «Вагнер». И, конечно же, на Пресне. И не где-нибудь, а в помещении, находящемся в оперативном управлении управы Пресненского района. В цокольном этаже — пресловутый клуб единоборств «Груша». Не скажу, что потенциальным новобранцам «Оркестра» будет легко его найти, но кто ищет — тот всегда найдет, — заявлял депутат Пресненского района в своих соцсетях.

Перед тем как войти в здание, нужно нажать кнопку у двери и объяснить, что вам нужно. После вопроса о центре по набору добровольцев голос из динамика несколько раз повторил: «Ничего тут нет!», а потом внезапно замолчал.

Спортклуб «Ирбис» на Сенежской, 6а на момент посещения был закрыт, но охранник у входа рассказал, что здесь никогда не было «никаких центров». В здании, как и в предыдущих филиалах, нет упоминаний ЧВК «Вагнер».

Напомним, в ночь на 24 июня ФСБ возбудила уголовное дело по факту призыва к вооруженному мятежу после заявлений главы ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина. В связи с этим на территории Москвы и Московской области ввели режим контртеррористической операции. Об этом утром 24 июня заявили в Национальном антитеррористическом комитете (НАК), а президент Владимир Путин обратился к россиянам.

Во время режима контртеррористической операции рекомендуется сократить поездки по городу, рассказал MSK1.RU военный эксперт. Мы публиковали его комментарий о том, как лучше себя вести, пока будет действовать режим КТО.

Также 24 июня Сергей Собянин объявил понедельник выходным днем из-за «сложной ситуации», но недавно стало известно об успешных переговорах Пригожина с Лукашенко. MSK1.RU в режиме онлайн рассказывает, что сейчас происходит в Москве.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем