MSK1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Москве

Погода+18°

пасмурно, без осадков

ощущается как +18

1 м/c,

с-з.

747мм 59%
Подробнее
USD 87,28
EUR 93,73
Политика В Москве открылся первый тренировочный центр по набору бойцов в ЧВК «Вагнер»

В Москве открылся первый тренировочный центр по набору бойцов в ЧВК «Вагнер»

Вскоре подобные клубы появятся по всей России

В Москве открыли первый ЧВК «Вагнер»-центр

В четверг, 2 марта, глава ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин заявил о создании центра по набору и тренировке бойцов в частную военную компанию. Первый филиал открылся в понедельник в клубе единоборств «Груша» в Пресненском районе столицы.

Теперь и там будут набирать добровольцев, которые готовы подписать контракт и отправиться в зону СВО. Но перед этим, конечно, проверят новобранцев на прочность.

— Чтобы набирать новых бойцов в ЧВК «Вагнер», которые будут защищать нашу Родину, в ряде городов мы уже открыли центры набора в ЧВК «Вагнер». Эти центры расположены на базе спортивных клубов, куда вы придете, вас проверят, насколько вы физически крепки, и далее расскажут, каким образом вы попадете к нам. Этим центрам мы полностью доверяем, они являются нашими сторонниками. Первый центр, который мы открыли, — это клуб единоборств «Груша», он находится по адресу: г. Москва, Шмитовский проезд, дом 2. Им отдельное спасибо, они первые, — сообщила пресс-служба Евгения Пригожина в Telegram-канале.

Пригожин также рассказал, что планирует создать подобные центры по всей стране. По данным Telegram-канала «Осторожно, Москва», сотрудники недавно открывшегося клуба не наблюдают ажиотажа со стороны добровольцев. Видимо, записаться хотят немногие.

— Сотрудники клуба рассказали, что центр по набору наемников начал работу с понедельника, за это время о записавшихся в новые бойцы ЧВК «Вагнер» они не слышали, — сообщили «Осторожно, Москва».

Депутат Пресни Сергей Бочаров рассказал, что центр по набору добровольцев открыли прямо в здании, за которое отвечает управление Пресненского района. Как он говорит, чтобы найти клуб, необходимо постараться.

— Как известно, Пресня — родина слонов. В Москве открылся первый центр набора в ЧВК «Вагнер». И, конечно же, на Пресне. И не где-нибудь, а в помещении, находящемся в оперативном управлении управы Пресненского района. В цокольном этаже — пресловутый клуб единоборств «Груша». Не скажу, что потенциальным новобранцам «Оркестра» будет легко его найти, но кто ищет — тот всегда найдет, — заявил депутат Пресненского района в своих соцсетях.

Напомним, что один из первых центров ЧВК «Вагнер» открылся в Санкт-Петербурге. Только это не тренировочный центр, где набирают новых сотрудников, а бизнес-центр, где располагаются офисы.

Ранее MSK1.RU рассказывал историю итальянки, которая искала сына в колонии, а нашла в ЧВК «Вагнер». Мы также рассказывали, как после трех месяцев поисков мигрант из Таджикистана нашел брата среди бойцов ЧВК «Вагнер».

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Забила до смерти молотком — работает на руководящей должности». HR-директор — о трудоустройстве людей с судимостью
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Напрягает свинская позиция власти округа». Экс-глава Сосенского — о строительстве мечети в Коммунарке
Кирилл Бармашев
Экс-глава поселения Сосенское
Мнение
Высшее образование для собак и кошка-профессор: где в Москве готовят хвостатых помощников для инвалидов
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
Не спешите ставить подпись! Юрист рассказал, что делать, если вы нашли ошибки в своем загранпаспорте
Александр Брянцев
юрист онлайн-сервиса для поиска специалистов Профи
Рекомендуем